本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

何云伟李菁春晚审查过关 与全球巡演推广相声

2011年01月07日 14:59 来源:每日新报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,何云伟、李菁全球相声巡演北京首演正式开票,本月18日两人将邀请曹云金共同登台保利剧院。此外,李菁透露了春晚语言类节目《独家录制》审查过关的消息,同时还表示将到海外进行巡演,将相声推广到国外。

  本月18日,何李二人将携徐德亮、王文林等“星夜相声会馆”众演员在保利剧院举办“何云伟李菁全球相声巡演北京首演”。他们和“星夜相声会馆”整个团队今后将把开拓海外市场作为重要的发展计划。李菁告诉记者,去年10月他和何云伟一起到英国的伦敦和利物浦举办了相声专场演出,大受欢迎,之后陆续接到了不少来自国外演出的邀约。目前,除了已经确定的2月5日(正月初三)将到奥地利的萨尔茨堡、维也纳、林茨、格拉茨和德国柏林进行历时8天的演出之外,美国、新加坡的演出也都在洽谈当中。

  李菁说,去英国演出的时候,心里非常忐忑,不过最终演出效果却很好。“除了中国观众,我发现台下很多外国观众也都乐了,60%的段子他们都能听懂。”李菁说。正是那次英国演出的经历,让何云伟、李菁有了把相声说给外国人听的信心。“相声表演机动灵活,少则两个人就能拉出去演。其实到海外演出利润不如在国内演出,我们演出的主要原因是因为很多海外华人都希望听相声,但目前没有别的团队去做。”李菁还透露,他们到不同的地方演出时会“入乡随俗”,加入和当地有关的内容,今后还将搜集有关中西文化碰撞方面的素材,创作关于海外游记的新相声。

  据介绍,本次演出将包括6段节目,首先由何云伟和王玥波搭档《黄鹤楼》,接着是曹云金、刘云天的助演节目,之后是首次搭档的张德武、李立山,应宁与王磊,徐德亮与王文林的三段节目,最后由何云伟、李菁大轴。崔琦担任整场演出的主持人。记者 翟翊

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved