本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

小沈阳三度上春晚 赵本山《同桌的你》反响不一

2011年02月03日 00:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    小品《同桌的你》,表演:赵本山、小沈阳、王小利、李林。图片作者:cfp/CFP
【点击查看其它图片】

欢迎参与调查
您对赵本山小品《同桌的你》评价如何
很喜欢,支持赵本山和小沈阳
本子还行,但感觉演员不太兴奋
还可以,至少和今年其他节目比要好
一般,有点小失望,不如前几年了
实在是无趣之极,不知所云
我不关心赵本山的小品
笑而不语,此处省略一万字

  中新网2月3日电(记者 卢岩) 作为历年央视春晚的重头戏,赵本山的小品依旧在零点之前的最“黄金”时段和观众见面。今年春晚,赵本山携小沈阳、王小利和李琳出演《同桌的你》,这也是小沈阳第三次登上央视春晚的舞台。

  《同桌的你》讲述的是三十年前是孤儿的王小利,因家庭生活困难,在读小学期间接受同桌同学李琳的照顾,因此一直暗恋着她。成年后,王小利收养了孤儿小沈阳。而王小利此番带着一封没有寄出的情书,和一张价值三万元的银行卡,前往李琳家了却感恩的心愿。

  正在二人相见之时,童年同桌同学李琳的丈夫赵本山回家,由此产生了一系列的误会和矛盾,也引出了不少笑话。不过最终误会得以消除,故事的结局圆满。小品时长20多分钟,延续着“赵氏幽默”的风格,但也有网友指出剧情“较为单薄”。

  和去年春晚近乎龙套的“记者”角色相比,小沈阳今天出演王小利的养子,戏份不少。第三次登上央视春晚的小沈阳,可以看出演技日臻成熟,扮演的角色活泼可爱,但也有些“装嫩”的痕迹,部分台词也显得有些“二”。最后,小沈阳还一展歌喉,献唱了当年红极一时的《同桌的你》,挣得了不少掌声。

  在《同桌的你》中,小沈阳可谓抢足了风头,而赵本山的戏份则显得少了一些,“压场”的感觉胜过了表演。有网友评论道,赵本山团队的小品延续了以往的东北农村风格,“每年都最爱看他的小品”,但也有网友称“没有意思”。不过在小品中多次被提到的“此处省去xxx字”令观众印象深刻,有网友留言预测“这句话今年一定会火”。

  相关报道:网友热议赵本山小沈阳小品:听大叔自嘲很心酸

  调查:你对央视兔年春晚的感受

  春晚盘点:赵本山最逗 林志玲最美 "草根"最耀眼

  林志玲首登春晚舞台抢眼 调侃董卿当“托儿”

  草根明星登央视春晚:西单女孩感人 旭日阳刚紧张

  亮相春晚开场舞 董洁否认牵着的小孩是自己宝宝

  “静秋”春晚小失误获谅解 姜昆讽“专家”时效

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved