本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

王菲息事宁人不与方舟子争论 网友赞有大将之风

2011年02月09日 08:54 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:7月19日下午,“王菲2010巡唱”发布会在京盛大举行。中新社发 李学仕 摄

  王菲一向少说话但爱上微博。2月6日,王菲转发一段文字,讲述有关早前沈阳发生的万鑫严重火灾中,有一尊木制佛像完好无损的故事。王菲写微博感叹“不可思议”,但招致方舟子反驳,两人为此猛烈笔战。

  据悉,王菲的博客引来方舟子的批驳。他说,要是谁觉得这尊佛像没着火是“不可思议”的话,就要拿一把火试试。王菲回复问方舟子:“要试什么?”方舟子回应:“这是用实验检传奇。” 

  于是,王菲被惹火了,她在2月7日早上9时多以130多字反击说:“不要科学地不讲理。”王菲还质疑对方要做实验,是否要发生一场同样的大火才算科学的严谨态度。接着,方舟子则说:“不要信仰地不讲理。”他问,对方既然认为万物都有生灭,为何觉得佛像没被烧着不可思议?他还说大楼里还有很多东西没被烧毁,问王菲是否也觉得不可思议?

  王菲无意再跟方舟子纠缠,下午4时许决定结束这场辩论,她留言:“能跟你对话就挺不可思议的,不聊了,过年好。”王菲的回复以及她称呼对方为“方老师”,最后还“过年好”,被网友称赞很有大将之风。(余乐) 

参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved