本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

张国荣8周年忌悼念晚会今晚举办 各国粉丝送花牌

2011年04月01日 08:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
张国荣的舞台丰采,至今长留粉丝心中
【点击查看其它图片】

  中新网4月1日电 据台湾“苹果日报”消息,今天是张国荣(哥哥)逝世8周年忌日,今年也是他主演的《阿飞正传》20周年纪念;这部由王家卫执导的电影,当年票房惨淡,如今却成为许多影迷心目中的经典。而该片投资、监制是刚过世的邓光荣,如今2人都已撒手,让影迷重温此片时,更感唏嘘。

  《阿飞正传》集合了张国荣、梁朝伟、刘德华、张曼玉、刘嘉玲等大牌演员,片中流露浓浓的复古情怀,但强烈的王家卫风格,在当年港式商业片盛行的年代,票房惨绿,却也将哥哥送上香港电影金像奖影帝宝座。

  各国粉丝送花牌 今晚办悼念晚会

  在张国荣逝世8周年前夕,香港尖沙嘴已有《阿飞正传》20周年珍藏展,影迷们回味过往光影片段的同时,谁能想到连投资者、早期影坛的“学生情人”邓光荣,也于上月29日晚间猝逝,留给影迷更多惆怅。片中饰演哥哥母亲的资深演员潘迪华忆起他,表示:“我一直很欣赏他,因为他第1次参加歌唱比赛,我是评审之一,当时我给他最高分。”

  哥哥过世后,每年的今天都有各地影迷专程赴港追思,他的歌迷会也举办一系列纪念活动,其中最重要的就是今晚的悼念晚会。昨天下午起,在他轻生的香港文华酒店门外,已陈列各国粉丝送的花牌,1位从上海到香港追思的歌迷表示,在上海也有歌迷聚会,以一起欣赏他生前MV等作品的方式,来表达对他的想念与追悼。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved