本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

"倩女幽魂"摄影师回忆张国荣:他站在那里就是风景

2011年04月01日 11:29 来源:青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  “他站在那里就是风景。”在哥哥忌日的前一天,曾经与张国荣合作的香港电影人潘恒生在苏州举行的《紫宅》开机发布会上如此感叹。

  潘恒生是香港电影圈最有名的摄影师之一,曾经在多部大片中担任摄影。当年《倩女幽魂》就是潘恒生掌镜的作品,也因此与哥哥张国荣有了更多的交集。在哥哥忌日的前一天,潘恒生回忆起张国荣忍不住感叹:“我在电视台的时候就认识他了,一起合作了电视剧《香江岁月》,那个时候张国荣给人的感觉非常有礼貌。在合作《倩女幽魂》的时候,感觉他站在那里就是一道风景。别的演员可能需要镜头去聚焦,但张国荣的表演虽然很平实,却永远惹人关注。最难能可贵的是,无论哥哥当年的名气有多大,平时对工作人员都很客气。”时隔多年之后,至今仍旧让潘恒生念念不忘的是哥哥当年曾经想当导演,希望找他去当摄影,“遗憾的是,这个计划永远都难以再实现了。”

  潘恒生当年还参与了另一部经典作品《大话西游》的制作。虽然之前刘镇伟也拍了《情癫大圣》和《越光宝盒》,但时隔多年之后影迷们仍旧翘首等待着《大话西游》的正宗续篇。潘恒生透露,之前周星驰的确找过他商量《大话西游》续篇的计划,原本计划今年5月开机,但后来没有了下文。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved