本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵本山出任导演委员会副会长 学历低但很好学(图)

2011年04月02日 10:39 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
赵本山出任导演委员会副会长 学历低但很好学(图)
赵本山担任副会长一职
【点击查看其它图片】

  昨天,中国电视剧导演委员会2011年年会在北京举行,300余位导演和筹备中的编剧委员会20多位著名编剧也一起参加了此次盛会。在会上,经中国电视剧导演委员会理事会研究同意决定:赵本山担任导演工作委员会副会长。这也是继赵薇、章子怡、范冰冰等人之后又一位“当官”的大牌明星。

赵本山当官,获多数理事认可

  中国广播电视协会电视剧导演工作委员会,是经国家广电总局、国家民政部、中国广播电视协会批准,于2008年5月12日正式注册成立的,是中国电视业最具专业性、权威性的行业组织。

  据了解,赵本山过去担任过一些文化活动的评委会主席之类职务,而此次赵本山任职的中国电视剧导演委员会,却是很有权威性的组织,这也是他首次正式“当官”。

  昨晚,华西都市报记者连线采访陪同赵本山参加会议的本山传媒艺术总监刘双平。说起本山大叔当选的原因,刘双平透露说,“赵本山尽管学历不高,但他勤奋好学。近些年成功执导过《刘老根儿》、《马大帅》、《乡村爱情》等剧,拍摄了上百集的戏,每一部作品都有很高的收视率。让他来当副会长,对年轻导演有很好的示范作用。而这也是理事会各位理事反复讨论,最后商量的结果。”

赵本山接任,高希希道贺

  在会议现场,许多导演希望新上任的赵副会长,今后在重视年轻导演的发现、培养与推举方面多做些工作,多开展学术交流、发现培养新人。首次当官的赵本山昨日也表示:中国电视剧导演工作委员会,汇聚了活跃在电视剧创作前沿、具有出色创作成就和广泛影响力的优秀导演,电视剧导演工作委员会今后将充分发挥行业协会功能,履行协会职责,为创作影视精品,繁荣电视艺术,促进产业发展做出不懈的努力。

  昨天,高希希导演在现场表示,他是力挺赵本山当副会长的。“赵本山组织才能强,而且导演水平是观众和我们行业认可的!特别是他去年担任华鼎奖评委会主席,几个大活动运作得非常成功。所以,赵本山当副会长,绝对能胜任。”

  据悉,会议全程赵本山并没有发言,中央戏剧学院影视制作中心主任阎建钢谈及赵本山的加盟,称“他是众多导演理事强烈推荐的人物,此次担任这个职务他也将发挥自己的影响力。”而对于有人质疑一直活跃在小品和戏剧舞台上的赵本山是否有资格担任该职务,阎建钢表示,“赵本山的每部电视剧在电视上播出时都有非常好的收视率,他可以说是目前国内非常有群众基础的导演,所以吸纳他入会理所应当。”工作繁忙一晚上没休息的赵本山,在会议结束后没有接受采访就匆忙离开了。 华西都市报记者杜恩湖

那些“当官”的明星

  章子怡2006年夏,中国电影家协会青年电影工作者委员会在北京成立,张国立任会长,倪萍、孙红雷、章子怡、濮存昕等人任副会长。其中章子怡作为最年轻的副会长,虽然没有亲自到场,但也表达了自己的心情,“我会抽出时间为青年电影工作者委员会做点事情,不会白白挂个头衔。”

  范冰冰2008年11月7日,华西都市报率先独家报道了“范冰冰担任西安电影制片厂演员剧团副团长,享受副处级待遇”的消息,引起不小争议。

  韩红2009年9月,韩红担任空政文工团副团长,当上副团长的韩红称自己不图虚名,而是要做实事。

  黄宏 2010年10月,黄宏接到八一电影制片厂任职命令,11月开始正式接手出任副厂长一职。目前分管军事片的拍摄。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved