本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

段奕宏承认刚红时"偏执":我的膨胀期早过去了

2011年07月12日 15:47 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,电视剧《大时代》正在BTV影视频道播出,男主角“陈顶天”身上的偏执和饰演这一角色的演员段奕宏有几分相似。

  在接受本报记者专访时,段奕宏表示,自己其实已经收敛了不少,刚红时的那种膨胀期早已消化掉了。

对话

偏执收敛许多 成名膨胀期已过去

  导演汪俊表示,之所以找段奕宏出演陈顶天,是因为他身上的“偏执”特质和角色颇为相似。

  法制晚报(以下简称FW):你怎么看陈顶天这个角色?

  段奕宏:陈顶天在坚持自己理想时,肯定是近乎一种病态。有时候人是这么偏执,陈顶天作为决策者, 首先是孤单、孤立的,你坚持一种决策时,肯定是有些病态的。

  FW:你其实是挺认可陈顶天的?

  段奕宏:我在他创业阶段是认可他的,顾及每个人的心里感受,但是当你作为决策者时,就会有无形的膨胀感。

  FW:你的偏执体现在哪儿?

  段奕宏:我们每天都有坚持意见的时候,我如果每天不锻炼会很难受,兰晓龙说我有强迫症,我在接受采访之前还跑了五公里,因为我觉得晚上没时间跑步了。

  这就是一种病态,病态的人一定不这么认为,我觉得跑步流汗很爽,我喜欢湿透透的那种感觉,也是一种充实感。

  FW:你的角色也给人偏执感,你是有意识这样演的吗?

  段奕宏:我喜欢正常下面不正常的偏执。 以前排话剧时会忘了导演和演员的关系,有话就直说,有些导演会认为我不给他们面子,但那时候我不懂。我现在比之前顾及多了,也收敛了很多。

  FW:陈顶天成功后经历了膨胀期,你一定也有过吧?

  段奕宏:我的膨胀期早过去了,消化了。(周萌)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved