本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

李双江爱子无照宝马违规32次未受罚 半数因抢道

2011年09月09日 14:52 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
李双江爱子无照宝马违规32次未受罚半数因抢道
【点击查看其它图片】

  (记者 林晓芽)无照驾车、车不挂牌儿、因前车减速就对前车司机大打出手。

  上午,记者从相关渠道了解到,李双江之子李天一事发时驾驶的宝马车自今年1月至今,共有32起非现场违法行为未接受处罚。

  “违反规定在专用车道内行驶”、“违反规定在应急车道内行驶”、超速的违法行为占总数的一多半。

  记者梳理发现,该宝马车的违法行为多为“违反规定在专用车道内行驶”和“违反规定在应急车道内行驶”,分别违法10次和6次。违反交通信号灯指示和超速的行为也分别有4次。其中超速非法行为多发生在夜间和凌晨。

  宝马车的32起非现场违法行为中,大都发生在朝阳、海淀和东城区,其中朝阳区最多,有16起,占了一半。其次是海淀7起、东城6起。另外,这些违法行为中,将近一半发生在15点-18点左右,发生在凌晨的还有4起。

  根据相关法律规定计算下来,该车辆车主或管理人将面临扣9分及5700元罚款。

  在规定的验车时间前一个工作日内,车主只需办理扣分、交齐罚款即可,不会影响验车。但如超出规定的验车时间缴纳,则不能通过验车;同时,未按规定年检的车辆不允许上路行驶,查出后将被扣3分、罚款200元。

  质疑

  该宝马车非现场违法行为多为危险性的,且对道路上正常行驶的车辆及行人造成一定的安全隐患,那么有关部门是否应该具有责任“提早发现,提早制止”?

  中国律师精英网特邀顾问、北京市隆安律师事务所尹富强律师表示,从现有的技术角度来看,应具有这种“提早”能力。监控系统不能仅用于对非现场违法行为的被动处罚,还应对经常性的违法车辆进行主动警示教育,防患于未然。

  宝马车违法行为一览

  违法行为 次数 处罚

  未按照尾号限制通行规定通行 2次 100元

  违反规定在应急车道内行驶 6次 200元

  违反规定在专用车道内行驶 10次 200元

  超过规定时速50%以下 4次 扣3分 200元

  违反分道行驶规定 1次 100元

  违反规定临时停车 1次 200元

  违反交通信号灯指示 4次 扣3分 200元

  未按照指示交通标线指示行驶 1次 100元

  未按照禁止标线指示行驶 3次 扣3分 100 元

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved