本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

黎明透露自己EQ时高时低 称不会请乐基儿看新片

2011年11月22日 16:17 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
黎明透露自己EQ时高时低称不会请乐基儿看新片
《鸿门宴》中刘邦的造型
【点击查看其它图片】

  真是出人意料!圈内著名的“三句话”(指回答记者提问最多只用三句话)天王黎明,昨日在上海《鸿门宴》首映式时,竟然出口成章,滔滔不绝。

  这是为什么呢?据说是前天《鸿门宴》北京首映,黎明看片,对自己的表现甚为满意,一开心,话也多了。

  有影评人说:黎明这次总算是开窍了会演戏了,把刘邦的复杂,都用眼神演了出来。

  而黎明对角色的理解是:刘邦不是流氓,他只是EQ很高。

  那么黎明自己EQ高吗?黎明笑答:有时高有时很低。

  谈刘邦:

  将心比心,他EQ很高

  刘邦在大家的印象中是草莽,狡猾加霸气的结合。而黎明则一直是一副儒雅的样子,怎么把这些气质演出来呢?

  “如果刘邦是流氓那就不好看了,演得太正也不行。你说历史流传,说他借上厕所逃走也好,说他把儿子扔下车不管也好……有很多传言,但谁能够证明真假。我找谁去问呢,没有人能告诉我真正的答案。历史,有些东西是有根据的,有些东西是随着时间慢慢改变的。看完这部电影之后,相信观众会有一种将心比心的感觉,站在不同角度上,没什么对错。”黎明说话的声音很轻,慢悠悠地道来。

  黎明说李仁港的要求很高,“在沙漠里拍,很热,感觉自己都快被蒸发了。第一次弄造型就弄了18个小时,第二次是13个小时,胡子、头巾、衣服长短啊什么的。这是我拍电影造型时间最长的一部戏。但是很值。我昨天看了电影,节奏很快,135分钟,但感觉像一个多小时一样。”

  大家好奇的是,黎明到底把刘邦演成什么样了呢?黎明神秘地笑了一下:“刘邦的EQ很高。他还会忍,不像项羽那样直接。”但要他具体举例说一下,他就又笑笑:“自己去看吧。”

  谈自己:

  我的EQ时高时低

  接下去很自然的提问就是“黎明你的EQ高吗?在感情方面高吗?”

  黎明笑了:“我EQ有时候高,有时候很低。感情方面,我还好吧。不过总有会发脾气的时候,不管男人还是女人,都是人嘛。有时真忍不住纳闷,怎么会有这么弄不清的人呢?真不是弄得清的那款。但后来,觉得发脾气也没用,还是要用理性的方法去解决。”

  黎明有自己的音乐公司,但他却不愿意别人叫他“老板”。“老板、天王这些名字都是别人硬帮我改的,我才一张嘴,怎么跟千千万万张嘴,千千万万个打键盘的人纠结?我只是一个爱音乐、懂音乐的人。要说老板,林建岳才是大老板。”

  不过因为唱片业的萎缩,自然也冲击到黎明的公司:“幸亏到现在还没怎么亏。主要是产品质量比较高。”

  谈生活:

  不会请太太去看《鸿门宴》

  既然对《鸿门宴》这么满意,黎明会请太太乐基儿去看吗?

  “不会。因为我们的工作和生活分得很开。她自己去不去看我不知道,但我要请她看,万一她觉得不好该怎么说?还是算了吧。”谈到乐基儿,黎明不太愿意多说。

  前段时间,黎明还发了一个关于婚姻的声明,而他以前是很低调的。“第一,有的杂志,我不能批判,人家的作风,但是,当我是一个单身汉时,你怎么说我都没问题。但每个人最终生的就是家庭,当你进入到我的家庭,我就是不允许的。很简单,我觉得还是一个男人的做法。”黎明一脸严肃。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲希茜】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved