本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

黎明宣传新片不提乐基儿 称害怕被老板“骂死”

2011年11月23日 15:51 来源:现代快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
黎明宣传新片不提乐基儿称害怕被老板“骂死”
黎明(左)和冯绍峰(右)出演刘邦与项羽
【点击查看其它图片】

  由黎明、冯绍峰、张涵予、刘亦菲主演的电影《鸿门宴》将于本月29日上映。昨日,该片在南京UME国际影城举行了新闻发布会,“刘邦”黎明、“项羽”冯绍峰以及导演李仁港接受了媒体采访。尽管冯绍峰的现场粉丝人气超旺,但发布会上最有话题的还是老牌天王黎明。近日黎明和乐基儿被传婚变,黎明立即发声明反击,昨天有记者再提此事,黎明连连摇头称:“要是今天我提了乐基儿,老板会把我骂死。”

  不提乐基儿,害怕被老板“骂死”

  当红小生冯绍峰人气超旺,昨天的发布会现场挤满了他的粉丝,从影城红毯一直拍到发布会的主席台跟前,全都举着手机、相机对着冯绍峰一阵猛拍。不过,最吸引媒体关注的还是天王黎明,发布会一开始他就显出了强大气场,吸引了所有媒体。

  上个月,香港媒体传出黎明和乐基儿闹婚变的消息,黎明特地为此事发表声明反击流言。最近,面对跟乐基儿有关的所有话题,黎明都表现低调。在上海接受采访时,黎明甚至称“不会推荐乐基儿看《鸿门宴》”,他的理由是:“大家都很忙,如果她没有跟我商量,自己跑去看我的电影,那种感觉不是更好吗?”

  这次来到南京,很多粉丝也希望知道黎明跟乐基儿最近过得好不好。然而,当记者提到乐基儿三个字后,黎明连连摇头:“今天是《鸿门宴》的发布会,我不方便说私事。”有记者依旧追问此事,于是黎明自称:“要是我今天说了乐基儿,我老板会把我骂死。”

  片中演刘邦,认为其情商很高

  在很多人眼中,刘邦有着一身“草莽”气,还带着“奸雄”的色彩,甚至有人把他概括为“古惑仔”。在《鸿门宴》中扮演刘邦的黎明却不这样认为,“有时候我也会迷惘,刘邦到底是个什么样的人。有人说他很狡猾,会算计别人;有人说他绝情,为了自己活命,把亲生儿子赶下马车。但是我明白,如果我按照大家的思维定式把刘邦演成一个流氓、一个莽夫,这电影就不会好看。”

  在黎明看来,刘邦是个了不起的英雄:“刘邦应该是个EQ(情商)很高的人。项羽的为人处世很直,但刘邦就沉得住气,这也是他最终获得天下的一大原因。”黎明还调侃自己,“我的EQ可比不上刘邦,我做事会冲动,会不冷静。”

  片中,重情义的项羽落得自刎的下场,而不重情义的刘邦成就了大业。有记者问黎明,现实生活中会选择做哪类人?黎明思维敏捷,他立即接口答道,“你现在可以提出这道选择题,是因为你看到了结局。可是如果提前知道结局,刘邦和项羽的故事也就不会是这样的了。我们现代人都接受了教育,明白要尊重朋友,会比古代人更理智。”

  赞“霸王”冯绍峰,演得好唱得也好

  鸿门宴也许是中国历史上最有名的饭局,被认为间接促成项羽败亡以及刘邦成功建立汉朝,电影《鸿门宴》将有何特别的见解呢?该片导演李仁港透露,该片将围绕“鸿门宴”的前因后果展开,“鸿门宴本身就是一个局中局,局精是范增,局托儿是项庄,陪客是樊哙。而最终为鸿门宴买单的就是设局人——冯绍峰饰演的项羽。”

  除了“鸿门宴”,冯绍峰、刘亦菲演绎的“霸王别姬”也颇受关注。昨天,被问及心目中的虞姬什么样,冯绍峰直言,“就是片中刘亦菲那样的。”但冯绍峰透露,现实中自己喜欢开朗、阳光、善良的女孩子。对于冯绍峰在片中的表演,黎明赞不绝口,还大夸冯绍峰唱歌好听:“我的公司给他录制了单曲《唯一的恋人》,反响非常好。” 撰文 快报记者 沈梅

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲希茜】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved