本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

解析台湾偶像打造步骤 赵又廷阮经天成新贵(图)

2011年12月25日 13:45 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
解析台湾偶像打造步骤赵又廷阮经天成新贵(图)
图片来源:台湾“苹果日报”
【点击查看其它图片】

  从《痞子英雄》出名,靠《艋舺》成功跨入电影圈,现在的赵又廷是很多导演争抢的银幕新贵。其实像赵又廷这样的台湾偶像男星还有不少,阮经天、彭于晏、柯震东……他们在梦想的道路上各擅胜场,有人俊秀有人酷帅,各自用自己的方式演绎精彩。

  随着台湾电影这几年的复苏,“生物链”更令新人有机会一跃至金字塔顶……

  闷骚气质型

  赵又廷

  流水线第一步骤 塑造外形特征

  赵又廷的长相其实不算是常规的帅哥,一双细长的眼睛,笑起来会眯成一条缝,他走的路线自然而然成了酷帅路线。而且因为赵又廷从小受西方影响,很会处理若即若离的感觉,外部一直用“谦虚有礼、腼腆真诚”形容他。小S会为他不管不顾吼出:“赵又廷,我要你!”但他仍能慢条斯理地说:“小S不是我的菜。”

  流水线第二步骤 个性化发展

  赵又廷是台湾艺人赵树海的儿子,从加拿大回到中国台湾,进入演艺圈。2009年,赵又廷以新人身份,凭《痞子英雄》获台湾第44届金钟奖最佳男主角奖。虽然他的作品一只手就能数完,但合作者可都是大腕,而且目前正不断向内地进军。从钮承泽一跃,直接迎上内地名导陈凯歌。《痞子英雄》搭档前辈周渝民,《艋舺》中和阮经天成了兄弟,《Love》中与赵薇组成双赵,现又加盟陈凯歌导演的《搜索》,和姚晨上演姐弟恋。

  《痞子英雄》让赵又廷拿到台湾金钟奖最佳男主角,在内地播出收视率也非常高。讨好内地观众,要从娃娃抓起。赵又廷三番五次去《快乐大本营》,“拉拢”和内地明星的关系,也使自己曝光度更高。此外,赵又廷在内地也获得不少奖项。第16届上海电视节白玉兰奖最佳男主角、第11届华语电影传媒大奖最佳新演员奖,都被他收入囊中。今年内地媒体颁发的“天分之美”称号,也属于赵又廷。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲希茜】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved