本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

探访赵忠祥“会所”:进门便是吴冠中的油画(图)

2012年01月02日 15:50 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
探访赵忠祥“会所”:进门便是吴冠中的油画(图)
赵忠祥“会所”内翰墨味浓 孙佳音摄
【点击查看其它图片】

  赵忠祥“会所”内翰墨味浓孙佳音摄

  央视前著名主持人赵忠祥喜欢收藏艺术品,自己还曾拜黄胄等书画大家学艺,擅长画驴。最近有媒体称其开了一家艺术品收藏会所,里面的藏品“价值数亿”,但很少有人实地探访过这个“会所”,所以它显得异常神秘。报上新民晚报记者的身份后,赵忠祥日前欣然答应让本报记者进“会所”一探究竟。

  京郊小楼藏风雅

  日前,记者应约来到北京十里河桥赵忠祥“会所”,一进门便见到吴冠中的油画、黄花梨的桌案、范曾的国画,还有盛放的兰花。这幢四层小楼里除了赵忠祥自己的书画作品和照片外,洋溢着风雅和趣味。赵忠祥坦言,这是该“会所”首次接受媒体记者的探访。

  赵忠祥告诉记者,十里河桥20年前是一片荒地,是距离北京很近的农村,“当地政府盖了房子以非常便宜的价钱卖给我们,希望我们过来住,提高这里居民的文化品位。当时跟我一起来的有体操王子李宁、歌唱表演艺术家王昆、我的好搭档倪萍等等。”如今位于北京东南三环的十里河桥已是一派繁华,古玩字画、家饰美食商铺林立,好不热闹。“当时这楼是两层,2008年奥运会的时候,村委嫌房子太低矮,来跟我们商量加盖,于是就大家集资再盖了两层,又装修了一下。”赵忠祥讲起自己和朋友们一起打造的这个“会所”颇有几分得意,“这里装修不算豪华,但书画瓷器还有这些家具摆进来,它就有了味道,应该说体现了我们共同追求的品位。”

  不谈价格谈艺术

  聊起屋子里这些价值不菲的宝贝,赵忠祥没有透露它们具体的市场价值,只是含蓄地表示这是跟朋友一起切磋书画技艺的地方,“谁也不会把自己家最好的宝贝放在公共场所呀。”平时住在广电总局宿舍的赵忠祥说自己如今并不常来,“不过朋友们都很喜欢这个地方,大家一边喝茶一边聊天一边写字作画。外行看热闹,内行看门道。”赵忠祥骄傲地告诉记者,他5岁学画,从小接受非常严格的训练,上世纪70年代结识了黄胄、范曾等书画大家,这些年“偷师”下来,学到不少大师的用笔、用墨和布局。“我的作品参加过国际展览,上过拍卖市场,今年又出了一个画集。”聊起这些,充满磁性的嗓音里透出欣然与自得。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved