本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

62届柏林电影节将办颁奖礼 斯特里普获终身成就奖

2012年01月05日 17:12 来源:深圳商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
62届柏林电影节将办颁奖礼斯特里普获终身成就奖
【点击查看其它图片】

  第62届柏林电影节将于2月9日至17日举行,日前,电影节组委会发表声明称,现年62岁的美国著名女演员梅丽尔·斯特里普获得今年柏林电影节的终身成就奖。据悉,梅丽尔·斯特里普将在2月14日情人节当天接受这项大奖,她主演的传记电影《铁娘子》也会在柏林电影节亮相。

  出生于1949年的梅丽尔·斯特里普被誉为史上最伟大的女演员,迄今为止她共获得16项奥斯卡提名,铁杆粉丝们亲切地称她为“梅姨”。“梅姨”曾于2003年凭借《时时刻刻》与妮可·基德曼、朱丽安·摩尔共同获得柏林电影节最佳女演员银熊奖,即将到手的终身成就奖则是她第二次与柏林电影节结缘。

  柏林电影节主席迪特·考斯里克在官方声明中对梅丽尔·斯特里普大加赞赏:“她是一位拥有卓越智慧、才华横溢的演员,她在喜剧和悲剧之间游刃有余,我们非常高兴要将代表着荣誉的金熊奖授予如此伟大的艺术家”。

  除了被授予终身成就大奖之外,2012年情人节当天,柏林电影节组委会还将放映“梅姨”的最新传记片《铁娘子》,她在片中成功扮演了英国前首相撒切尔夫人。不久前“梅姨”刚刚从美国总统奥巴马手中接过“肯尼迪中心荣誉奖”,再加上这一尊金熊,无疑为她和《铁娘子》在2012年讨了个好彩头。

  “梅姨”从影30多年,留下了《猎鹿人》、《法国中尉的女人》、《克莱默夫妇》、《走出非洲》等诸多经典作品。第62届柏林电影节期间还将举行“梅姨”小型影展,届时,她的代表作将集中与观众见面。(牛 萌)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲希茜】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved