本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

崔永元自编微博春晚节目 网友:在捅大家胳肢窝儿

2012年01月09日 07:31 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
崔永元自编微博春晚节目网友:在捅大家胳肢窝儿
【点击查看其它图片】

  名嘴崔永元的娱乐精神一贯深受网民追捧,最近他在搜狐微博推出了三条原创“微博春晚节目”,被网友笑评为“简直是在捅大家的胳肢窝儿”,网友授予他“人民大众最爱的春晚”之“微博春晚语言类节目一等奖”!

  三天推三个微博春晚节目

  日前,搜狐CEO张朝阳发布微博,“今年春节来得早,刚一月初,人们似乎已经开始想着过年了,路上车少了,空气好点了,上网的人也稀疏了,大家别走,不论在哪儿,都平行着在微博这儿一块儿过年吧。”引众多网友心有戚戚焉。“朝阳兄办个微博春晚吧,就是从八点到十点,二个小时集中原创段子、原创小视频、搞笑节目,这样大家就免得去看央视春晚了。试试看。”就在张朝阳表示“好吧,我来想想”之际,鬼才名嘴崔永元已经行动起来了。接连三天,发出三条“微博春晚”段子,原创开场、相声等搞怪节目,令网友会心一笑。分享如下:

  微博春晚第一个节目:开场大歌舞,歌词——短短几行字,每天写几次,写下的喜怒哀乐都叫日子,不要太悲催,不要太奢侈,咱过日子平平常常不能像股市,嘿,不能像股市,就是好故事,嘿,不能像故事,就是好日子。(领掌,人为的欢呼声)

  微博春晚节目二:单口相声《耳背》——各位春节好啊!(观众:下去!)什么?话剧?一个人演不了话剧。(观众:你耳背!)什么?票价贵?不可能,微博春晚不要票。(观众:不要脸!)什么?太危险,上个晚会有什么危险。(观众:简直受不了!)什么?演得特别好!那就再来一段!(领掌,人为的欢呼声和假笑声)

  微博春晚节目三:天津快板——竹板这么一打啊,啥也不能说,不能说食品,不能说动车,不能说强拆,也不能说股市大滑坡,大过节的走上台只能说好的。那就说足球吧,已经抓了一大窝,你昧良心我胡来,都是钱闹的。就凑合整两句吧,后面节目多,明年改革大发展,我再来唱赞歌,哎,我再来唱赞歌!(紧插广告:蒙牛集团祝全国人民新春快乐!)

  不盼赵本山,就等小崔了

  “被鼓掌”、“啥也不能说”、“耳背”……小崔嬉笑怒骂写出自己的社会观察和生活感悟,引起了不少网友的共鸣。以至于有网友说,现在大家不期盼赵本山的央视春晚小品了,而心痒小崔的微博春晚了。“老崔什么时候当编剧了?那就恳请春晚导演把这个节目放进去吧。反正我们观众愿意看。”崔永元的“实话实说”被网友赞“有创意,有深度,有思想,灰常有技巧!”并被封“人民大众最爱的春晚”。奖都给了,“微博春晚语言类节目一等奖!”还有人建议,“小崔怎么不自己录制视频呢?”网友“不懂幽默”推出了互动版:“这个天津快板真不错,句句说进了咱们的心窝,看电视广告多,出去散步怕撞着,喝口酸奶怕毒着,坐着火车都能被雷劈了,这年头没法活,不如找找小崔唠唠嗑,反正忧郁的睡不着,给学生加个菜,给百姓干个活,虽然事事小,但影响大的多,哎,影响大的多。”

  有人评价,往年的央视春晚常常不可乐,这回“小崔简直是在捅大家的胳肢窝儿”,央视主持小崔的娱乐精神可嘉。“用轻松的方式表达深刻问题,非寻常人也。崔永元同志深刻而儒雅,睿智而平淡。”小崔的“天津快板”也引来地产大鳄们自娱自乐。针对“天津快板”任志强共鸣道:“稳字当头啊”。潘石屹随即转发并自我调侃,“可以骂开发商”。名嘴杨澜也加入评论团,“真有自我牺牲精神。开发商快成娱乐圈了。”最后任志强下结语,“早被娱乐了”。本报记者 张 楠

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved