首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

上一页 赵又廷公开示爱高圆圆:她真的是我另外一半(图)(2)

2012年05月17日 08:31 来源:南方网 参与互动(0)
赵又廷

  南都:你一下子接了很多戏。陈凯歌、赵薇的电影都找你,觉得疲惫吗?

  赵又廷:非常非常疲惫,演员还是必须要休息。我现在需要的就是休息,不然我担心自己的能量不够,不够给予下一个角色应该有的投入与关注。对戏不够负责任这是我最不想看到的事。但一个一个这样的机会来了,我也不能太任性,应该长大了。

  南都:这些导演年龄、风格都不同,但都找你,觉得意外吗?你会问原因吗?

  赵又廷:其实我每一次第一句话都会问导演:为什么要找我?因为我想知道你看到我的什么东西,我能给你什么?如果对方只是说“你很红”,那就算了。

  南都:有导演这样跟你说过?

  赵又廷:当然有!很多导演都是以商业考量来拍戏的,那我就算了。你知道凯歌导演说什么吗?他说:“我从你眼中看到了光芒。”哇,是吗?好!我就接了吧!我是一个很不急于让别人了解自己的人。

  南都:赵薇说了什么?

  赵又廷:赵薇真的算是非常了解我的一个人。她很敏锐,她是我见过的直觉和第六感最敏锐的一个人,跟我妈一样,而且她们俩同一天生日,都是双鱼座。我一个小举动,她都知道我不开心。我们在拍《L O V E》时她就想找我演这部戏,我答应了。其实我有一半是想支持她、挺她,希望她拍出一部好电影。

  南都:经历休息后,心态变了吧?

  赵又廷:我一直都在变化,在演艺圈很容易被大环境影响,怎么维持自己是很重要的,我提醒自己的方式就是常常反省,看看自己会不会喜欢自己、现在的状态是怎样的、想要前往的方向是什么。

  南都:再次宣传《痞子英雄》,感觉如何?

  赵又廷:有点累,会产生一种“同样的话到底要说多少遍”的感觉。我真的不是非常Enjoy(享受)宣传的人,不像Baby(杨颖),她蛮Enjoy的。不过我也明白演员必须作宣传,我懂。

  南都:这个问题在你出道前就已经做好心理准备了吧?

  赵又廷:当然,我爸爸是这个圈子的嘛,我们从小到大一路看到很多事。演艺圈就是个多事的地方,我们知道光鲜靓丽的外表底下有很多复杂事要处理。我想,我踏入这个圈子比一般人的底线多很多吧,其实我还蛮抗压的。

  一个角色,两样感受

  这次的吴英雄不一样了哦

  3年前,赵又廷凭借电视剧《痞子英雄》出道,一鸣惊人;3年后,电影版《痞子英雄首部曲:全面开战》将于6月下旬登陆内地。赵又廷饰演的警察吴英雄有什么变化?南都记者近日提前看到了20分钟的电影片段,发现这位吴英雄虽然还是那么火爆、勇敢,但气场变了,变得更强大。听听赵又廷怎么说———

  再演吴英雄“其实有点倦怠”

  “吴英雄很极端,观众要不就喜欢他,要不就很讨厌他。我也困惑过,这究竟是好是坏?蔡导说:”其实这样你就成功了,你演一个角色让大家越看越恨,那就表示你成功了。‘再接电影版其实有点倦怠,因为我太了解吴英雄了。就是觉得好无聊,我要再去演他。

  电影故事是前传,讲的是3年前的事,我们把他的是非分明、绝对固执、冲劲、神经病这些特点再拉大一点,但他还是他,最大的挑战是在动作上。而我知道有黄渤老师时蛮兴奋的,我们俩之间绝对没问题,我们俩的默契一定会很好!“

  跳桥十七八次“跳到腿软”

  “之前我对演戏不大懂,东抓一块西抓一块的,但现在我的内在够强大,简简单单地演就好。

  我相信信念这回事,要一直给自己鼓励,相信自己做得到。拍这部戏把我的恐高症治好了:有一场戏我要从4层楼高的桥上反复跳下来,跳到一辆时速60公里的车顶上,我拍了十七八条。从开始跳到腿软直到跳到麻木,到最后什么都不怕了,跳吧!最好笑的是我跳到腿软时,跟武术指导说:“我不行了!‘我从来不会说这句话的,但那天我真的不行了,腿没有力量了。他说好,然后告诉导演说最后跳一次,说’英雄累了,没办法跳!‘蔡导居然问:”这也会累哦?’……这是什么话嘛!我心里说:你要不要自己跳一下?!“

  2012年5月赵又廷接受南方都市报独家专访,首次袒露心声:“高圆圆真的是我另外一半。”

  2012年4月17日《痞子英雄》在京发布会上,赵又廷首次开腔回应与高圆圆的感情:“圆圆是一个好女人,我很珍惜她。”

  2012年4月放假的高圆圆从北京搭飞机到南京,探班正拍赵薇新片的赵又廷,5天时间,两人基本都在房里。

  2011年10月赵又廷与高圆圆拍陈凯歌的《搜索》相识。

【编辑:罗攀】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved