首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

哈文执掌2013年春晚? 宣传:批文没下之前都靠猜

2012年07月11日 08:35 来源:沈阳晚报 参与互动(0)

  2012年已经过去大半,2013年央视春节联欢晚会的筹备又成为央视的首要工作。昨日,记者从2013年央视春节联欢晚会官方微博得知2013年春晚为晚会的重头部分——喜剧语言类节目开始“招贤纳士”。昨日下午,春晚官方微博表示:“第六届CCTV相声大赛火热报名中,一批相声界年轻领军人物都在积极备战。”记者了解到,2013年央视春节联欢晚会早在4月份就启动“欢笑中国——2013春节联欢晚会喜剧类节目征集活动”,而第六届CCTV相声大赛作为征集活动之一,旨在选拔相声界新人,为春晚直接输送优秀人才和精彩的相声作品。此前有媒体报道称,哈文团队接下了春晚喜剧类节目征集活动和相声大赛的重担,可见之前称哈文将继续“掌勺”2013年春晚的消息不置可否。昨日,记者电话连线了哈文团队的宣传负责人马星,对于相声大赛中“相声界的年轻领军人物都在积极备战”这一说法,马星表示现阶段还是作品征集阶段,具体的人选还没确定。至于,网络上传的沸沸扬扬的哈文连任2013年春晚总导演的消息,马星表示,“一切都要等高层领导批文下来,到时候我会对媒体公布。”

  相声大赛首为春晚输新血?

  “相声、小品大赛为春晚隔一年一办不新鲜”

  CCTV电视相声大赛是央视主办的一项传统电视文艺赛事,始创于2001年,经过前五届的创新发展,已经发掘了周炜、贾玲、白凯南等相声新秀,已成为我国相声界两年一度的隆重盛典。此次本届相声大赛宣称承担着为相声界发掘新人新作、输送新鲜血液的重要作用,更打出了为“2013年中央电视台春节联欢晚会输送优秀作品和演员”的口号,对此马星告诉记者,“其实央视每年都会举办相声大赛或小品大赛,两个比赛分别隔一年一办,目的就是为了春晚挑选好作品,挖新人,并不是什么新鲜事。”虽然在采访中马星的语气轻松,但是记者在微博上看到宣传团队为相声大赛卖力吆喝,可见哈文团队对相声大赛的重视程度。至于相声大赛具体有哪些相声界年轻领军人物参加,马星直言目前相声大赛还在征集阶段,关于参赛人选还不确定,“在征集之后,我们会进行初赛、复赛和决赛。决赛将在9月份举行,一共七场都是现场直播,前六场是比赛,最后一场是颁奖典礼。”而哈文团队“执掌”相声大赛,创新一定是不能少的,对此马星却不以为然,“我们也是头一次做这个比赛,就自身来讲没有什么比较,往届的比赛我不好评价。”不过马星还是透露除了现场直播决赛外,此次相声大赛还增加了综合素质考核,“就像青歌赛的专业知识考核一样,为了考核选手相声界术语等,这会是个亮点。”

  哈文执掌2013年春晚?

  “批文没下来之前你们自己猜”

  2012年央视春节联欢晚会以其创新大胆的风格,绚丽的科技舞台令全国观众眼前一亮,而总导演哈文也从幕后走到了台前,大刀阔斧的改变使其成为当仁不让的“铁娘子”。而在2013年央视春晚正在紧锣密鼓的筹备之际,哈文将连任春晚总导演的消息不胫而走,原因就是其团队正式操作2013春晚喜剧节目征集活动。当记者将这个问题再次抛给马星时,她仍是一如既往的回答,“还是要等高层领导的批文下来。”记者忙问:“那批文何时下来?”马星开始和记者打太极,“那领导的决定谁知道。”“那是不是说其实已经确定了哈文为总导演,只不过在等领导的批文?”马星连忙表示,“一切都要等高层领导的批文下来,我才会正式对媒体公布,批文没下来之前你们自己猜,自己分析吧。”这样回答大有“此地无银三百两”的意味。

  赵本山回归春晚?

  “暂时不透露但我们欢迎”

  提到春晚,赵本山的小品可以说是“穆桂英挂帅”年年不落,成为全国老百姓大年夜必不可少的“一道菜”。而赵本山因身体抱恙缺席龙年春晚,让众多观众感到惋惜,此次哈文团队征集喜剧类节目,观众都纷纷表示期待本山大叔回归春晚,再次在舞台上给大家带来笑声。今年上半年本山传媒一直在筹备影视剧,赵本山在各种场合被问到春晚的问题时,态度非常诚恳,“春晚我一直都想上,如果身体允许,有让观众满意的好作品,我还是会上。”可见本山大叔对春晚诚意十足,昨日记者提到春晚剧组和赵本山是否已经联络过时,马星三缄其口,“对于是否合作暂时不方便对媒体透露,不过我们也期待赵本山老师的加入,有好作品的演员我们都欢迎。” 实习记者 张宁

【编辑:蒲希茜】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved