首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

国际小姐重庆组委会自曝没招到商 力挺"选手不丑"

2012年07月17日 14:16 来源:重庆商报 参与互动(0)
国际小姐重庆组委会自曝没招到商力挺“选手不丑”
办公室墙上挂的牌匾

  60万赞助费就搞定选美大赛?承办公司仅110平米?协办方推荐了40位选手进入海选?这几天,对于国际小姐重庆三甲事件,网友们的焦点大都聚焦在此,对比赛的公平公正更是深表质疑。昨日下午,国际小姐重庆赛区组委会执行主席蓝蓉,在大赛的承办单位——重庆旅星影视节目制作有限公司(以下简称旅星影视公司),接受了本报与多家媒体采访,她表示自己也同时是承办方的管理人员。

  焦点1:承办方规模太小?

  对于网友们质疑承办单位规模小的问题,她表示此前媒体记者探访的都是位于20楼的公司办公室,她带着记者来到24楼一间挂了旅星影视公司牌子、同样为110平米的办公室,表示这里是公司制作室。记者走进房间看到,该制作室厅堂里放置了6个办公桌和10个电脑显示器,厅堂墙壁上则帖着各种活动照片和宣传海报。还有一间挂着总编室、机房的牌子。蓝蓉指着厅堂墙壁上的照片和海报说,这些都是他们公司的劳动成果。

  焦点2:比赛靠赞助商?

  此前,本报报道了比赛招商手册显示,重庆赛区承办权益费为60万元,对此网友们质疑不断,认为60万承办分赛区后,如果承办方实力不足,就得完全靠赞助商支撑比赛。

  对此,蓝蓉称,国际小姐选美大赛是一个商业活动,旅星影视公司交纳了60万授权费,“但公司为这次赛事花费了几百万的费用”。

  对于招商问题,蓝蓉则表示,“我们有招商,是没有招到商,没有赞助商进来。你们所见到的有几个赞助商,是资源互换的赞助商,没有费用的。”

  焦点3:存在两名隐形评委?

  记者提出,重庆赛区官网“评委阵容”只公示了5位评委,但总决赛上实际上有7位评委,网友将另两位称为“隐形评委”。蓝蓉表示,“我们有一个文艺方面知名作曲家,有重庆电视台的,两位导演,一位制片,一家模特公司的著名模特,还有懂礼文化传播有限公司的礼仪培训师,网友发现评委数量出现问题,是因为评委信息没在网上及时更新,公示的评委中也有的从海选到决赛都有参加。”但她没有回答两个“隐形评委”是谁。

  关于评委来自服装赞助商和协办单位的问题,记者指出“评委阵容”显示的董晓诺是懂礼文化传播有限公司法人,这家公司也就是总决赛背景板上的旗袍赞助品牌。对此,蓝蓉称:“这个你们可以去调查清楚,因为我刚才说了服装赞助商没有进入评委席。”

  焦点4:评委递纸条?

  此前,有媒体报道称评委有传纸条的情况,蓝蓉表示:“这个东西我们没有看到”,但7月13日,记者也就同样问题致电蓝蓉的助理刘胜楠,他当时解释称,评委如果说话交流,会影响选手的表现力,递纸条是为了避免给选手心理上的压力。记者将前后不一的说法提了出来,刘胜楠在现场称:“你那天给我打电话的时候,其实我只是一种猜测的行为。”

  焦点5:协办单位帮凑选手?

  对于本报记者采访到重庆旭亚传媒文化传播有限公司,一口气推荐40个选手的事情,蓝蓉表示,该公司在赛前主动找到组委会,要求合作,成为协办单位后,组委会考虑其公司的模特资源,就把它们定为报名机构。

  对于参赛选手的构成,蓝蓉称,高校学生占8成,这是因为比赛除了要求靓丽的外表,对内涵要求比较高。

  焦点6:三甲相貌争议

  对于网友对重庆三甲外貌的争议,蓝蓉说:“我们是从所有参赛的选手中,公平、公正选出来最优秀的选手,对于结果,我们很满意,中国赛区组委会也很满意。”蓝蓉还表示:“国际小姐早就有标准,注重的不仅仅是外表,还有内涵,包括选手的文化素养等”。她还说:“我觉得我们的选手,我们看都不丑,同时我们也呼吁,网友们以平和心态,不要使用语言暴力去侮辱人家,况且人家还不丑,难道说现在一定要V型脸就是美?圆脸就是不美吗。”

  中国赛区组委会回应

  尊重这样的评选结果

  昨日上午,记者采访到国际小姐中国赛区总负责人童晴雯。对于网友质疑旅星影视公司资质问题,她表示,“我们通过多方交流、多种信息渠道了解和实际考察,发觉该公司符合条件后,才将承办权给予了他们。”

  “对于报名选手少,协办方帮忙找人的情况,我是第一次听说,需要考证后再做回复。”童晴雯说,就一场选美比赛而言,正常情况下,允许协办单位推荐参赛人员,“像我们国际小姐,我也特别欢迎,有关的单位向我们推荐特别好的、特别优秀的,我觉得都是没有问题的。这种方式推荐的选手,只代表个人参加比赛,跟其他选手没有区别,以个人能力取胜,不会影响比赛的公平性”。

  对于许多网友认为有两位评委来自于协办方和服装赞助商,会影响评选结果。童晴雯认为,入选三强的国际小姐并不是来源于这两位评委所在的公司,“不管其它比赛是怎样的,国际小姐评选可以接受这种方式,前提是组委会会排除评委与选手认识的可能性,如果他们认识,组委会便与评委进行沟通,要求他必须公平公正的评选。”

  最后,童晴雯说,组委会还会针对网友的每个疑问进行积极调查,并积极回应,但是在调查结果出来之前,组委会尊重这样的评选结果。

  业内点评

  前国际小姐全球总决赛执行主席:

  比赛太商业化,有人花钱买名次

  昨日,本报记者致电连续担任2004年至2007年国际小姐全球总决赛执行主席、艺术总监黄实先生,他表示,2004年,他将此赛事首度引进中国,这项赛事的重要意义在于以国际精神和慈善活动回馈社会。因此,当时的赛事评选,非常注重品牌形象,对于选手进行严格把关,对于评委,也邀请各个行业,有过相关经验和资历的专家来参加。“而不是谁出钱谁做评委”。黄实说,最初的大赛,一般都会和政府机构合作,这也更具公益和公正性。

  “但是这种大赛存在的经济效果,难免有人为了自身利益作出不诚信的行为。”黄实说,他在职时,拒绝了这些经济诱惑。但2008年后,也就是他撤出这项赛事后,大赛也越来越商业化,他就了解到有人通过花钱购买到了选美名次的情况。

  对于如今国际小姐选拔,在黄实看来,经济利益下,在国内,也变成了买卖承办权给各个分区,再由分区找赞助商出钱的模式,这已脱离大赛最初的慈善宗旨,品牌公信力也受到很大的影响。黄实认为,国际小姐大赛要想恢复它的品牌生命力,就不要以纯商业利益来举办比赛。

【编辑:蒲希茜】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved