首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

SJ疯狂赚钱不买品牌 孝顺父母为其买房买车开店

2012年07月26日 15:03 来源:信息时报 参与互动(0)
SJ疯狂赚钱不买品牌孝顺父母为其买房买车开店
圭贤爸爸的UPI韩语补习班以圭贤做招牌打广告

  韩国人气组合“Super Junior”(以下简称SJ)的成员们在主持、戏剧各有一片天,今年光在台湾举行“Super Show 4”演唱会就吸金2000多万元人民币。他们个个在舞台上万众瞩目,成员们努力赚钱,大多因为要做孝子帮补家计。他们赚了钱没有买名牌,而是陆续替爸妈买新房、买车或者开店创业。百善孝为先,光这点就足以让人对SJ加分了。

  银赫:花7年积蓄买新房送父母

  SJ的银赫近来积极向主持、综艺方向发展,工作通告明显比出道初期多,收入显然也丰厚不少。最近,他把出道7年以来攒下的200多万元人民币在首尔衿川区买下新居孝敬父母。他透露,年幼时家境贫困,“连厕所都没有,‘方便’时要跑到离家200米的车站,超不方便。”在不富裕的家境下艰难地生活着,银赫却没有埋怨,只希望能早日让爸妈过上好日子。而买房也一直是他的梦想,“这是第一套真正属于自己的房子,真的很高兴。”

  在7月17日播出的韩国综艺节目《明星人生剧场》中,银赫还公开了这套“孝亲房”,为庆祝搬入新居,银赫特意宴请SJ的成员们及众人的父母。虽然没有透露新家面积,但看起来颇为宽敞,银赫表示,新家至少有3个房间,可眺望江景,卧房里还放有SJ的团体照,这让另一成员厉旭看到后有感而发:“我们就像一家人,分享彼此的重要时刻。”

  不过有网友认为,SJ在巡演、拍剧、商演、上综艺节目的通告均不在少数,银赫出道7年存下的收入只有200万人民币,收入与工作量根本不成正比。

  圭贤:帮老爸开补习班还做“生招牌”

  成员们赚了钱就陆续替爸妈开店创业,像圭贤就跨国到中国的台北市、台中市帮爸爸开韩语补习班,又为妈妈出资开咖啡店KONA Beans。

  圭贤的爸爸曹英焕在韩国经营补习班“韩国UPI学院”小有成绩,看准儿子在台湾的高人气,试图将事业版图扩展开来,进驻台湾补习街。

  前几年,圭贤就作为SJ-M成员成功打入中国市场,他的中文水平进步神速,甚至能背出“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”等高难度诗词,语言天份让人竖起大拇指。而他爸爸开办的补习班,同样有质量保证。在开业之初,补习班便以抢先报名可获得圭贤的明星商品为号召,前30名报名者甚至可以参加开幕记者会看明星,从而吸引到大批粉丝火速报名。开幕当日,正好碰上SJ的“Super Show 4”台湾站巡演,除了“生招牌”圭贤,队中好友始源、晟敏、东海、银赫等人都现身助阵。店里被粉丝和媒体挤得水泄不通,让补习街的交通一度瘫痪。

  由于前300名报名者可以参加签名会,有传有歌迷为亲近偶像,计划“拿到签名就退费”,让圭贤爸爸很难过。但他仍表示愿意相信大家,“我知道有人是为了追星,或许拿到签名就会退费,但一定有很多人是真心学习,所以完全不担心。”他同时也强调,若真有人拿完签名就退费,费用绝对会退,但往后就不会再举办类似的活动了。

  圭贤爸爸在台湾开的补习班,收费也入境随俗,并没有因为圭贤这块招牌而提高课程价格。平均24小时的课程,收费约在760元到1000元人民币左右。上课教室墙上都贴满了圭贤所属经纪公司当红艺人海报,刺激粉丝学韩文的毅力;授课教师全部来自韩国,但都领有台湾的教师资格,还有曾担任过主播的美女老师为号召。尽管有粉丝拿到签名就退费,但这些似乎没有影响到补习班的业绩。目前,已公布初、中、高级三个级别的三月课程已报名额满,在韩语补习竞争激烈的台湾,圭贤爸爸的补习班靠着明星光环,让业绩稳定成长。

  补习班要在台湾招兵买马,让粉丝们一度趋之若鹜,希望能成为圭贤爸爸的员工。只是门槛不低,光是征才公告就全是韩文,看不懂还没办法去应征。条件也开出要通过韩语检定4级(最高级为6级),让不少人望之兴叹。

  艺声:为父母开餐馆和眼镜店

  儿子乖巧,圭贤爸爸当然赞口不绝,但说到SJ里最孝顺的成员,日前圭贤的爸爸在《tvN泡菜粉丝俱乐部》上却不提自家儿子,反而对艺声连连称赞,“艺声!他永远都想到他的父母。”

  艺声是韩国娱乐圈是出了名的孝子,由于前几年艺声爸爸被机器误伤,他担心父母劳累,不但买房把家人接到首尔住,还出钱让爸妈开饭店。去年1月综艺节目《来玩吧》的偶像特辑中,艺声被问到“有没有哪次对父母尽孝道让自己很满意”时,透露了送饭店给父母的事情。忠清南道天安出生的艺声自豪地说:“离开父母生活太长时间了,现在想和父母一起生活”,“我让父母搬到了首尔住,并给他们置办了一个小店”。他还表示,“本来是一家小饭店,但考虑到妈妈在厨房工作会很累,所以正在考虑把饭店换成咖啡厅”,表现出对父母极大的孝心。同年7月,他的心愿终于得以落成,他在文艺气息浓厚的弘益大学周边斥资开设了咖啡厅H&G(Handel & Gretel),并交由父母经营。艺声与弟弟有空便在店里帮忙,结果这家店成了粉丝的朝圣之地,吸引大批粉丝前往碰运气。SJ的成员中,除了队长利特、恩赫和东海等人多次被粉丝发现也来店内用餐,同公司的“少女时代”成员泰妍和允儿也自觉上传“捧场照”,为艺声的咖啡店火速打响知名度。艺声本人曾在推特上传自己穿着服务生制服站在收银台旁的照片,并表示“因为今天行程提早结束,终于可以来久违的Handel and Gretel打工了。”由于粉丝数量众多,艺声父母不敢怠慢,往往亲自接待,艺声担心父母劳累,也不时会去店里帮忙。

  今年2月底,眼看咖啡店经营情况甚佳,艺声又出资替父亲开眼镜店。开业当天,他同样邀得SJ的一众成员前来助阵,还亲自接待前来光顾的客人。过后,他又不忘利用社交网络上传戴着眼镜的自拍照,借此为眼镜店宣传。难怪共同出演了一集《SJ先见之明》的歌谣界前辈金长勋都称赞道:“艺声真是个孝子啊。”

  圭贤、晟敏和利特:去妈妈咖啡店打工

  而继成员艺声的爸妈在汝矣岛开了家咖啡店后,圭贤、晟敏和利特的妈妈也合开了一家名为KONA Beans的咖啡店。三人不定期会到咖啡厅打工,兼职帮忙点餐、结账。从开幕至今,圭贤、晟敏、利特、艺声、银赫和厉旭都去过咖啡店,晟敏还尝试自己调咖啡。今年韩国综艺节目《我们结婚了》新春特辑的拍摄场所,就选在了KONA Beans,晟敏和女子组合Sistar的队长孝琳,参与了当日的拍摄。既宣传了自家店铺,又完成拍摄工作,一举两得。

  眼下社交网络是明星与粉丝互动的最佳工具,利特去年12月就在推特上发文宣传:“本周22日,我的妈妈和晟敏妈妈、圭贤妈妈要开咖啡厅,只有我不知道啊。”之后他又趁机拉生意:“我也会多帮忙的,没事时去咖啡店兼职,赚点零用钱。”不少国内外的SJ粉丝为了有机会一睹偶像风采,专程跑到咖啡店光顾,而SJ的父母们也相当友善,知道儿子们的粉丝带来大片商机,亲自接待、签名都不在话下。

【编辑:张曦】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved