首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

李治廷:我不是男神 希望可以保护我爱的人(图)

2015年01月11日 09:31 来源:广州日报 参与互动(0)

《武媚娘传奇》中,李治廷饰演的皇帝李治。

  聊演技、说音乐、谈人生频爆金句

  《武媚娘传奇》中,李治廷饰演的皇帝李治亮相后,被剧迷评为“最帅皇帝”。而他的绯闻女友范冰冰日前却因与李晨曝光“姥姥照”而传出相恋。近日,李治廷接受了本报专访,被问及感情事,李治廷模糊带过:“这个话题被问得太多了,我还是喜欢低调一点,自己感情的事不需要跟别人交代,我还是希望可以保护我爱的人。”尽管如此,他仍坦言,生活中并不会排斥比自己强的女生。

  提“范冰冰”

  “我跨栏去了……”

  广州日报:现在被称为“史上最帅唐高宗”心里感受是什么样的?

  李治廷:你说我是最帅唐高宗,我是不接受的。但如果你说我是最萌版,我是可以的(哈哈)。当初大家那么努力去拍这部剧,现在反应这么好非常开心。

  广州日报:人人都来追着你问“范冰冰”,你到底烦到了什么程度?如果你不想答,我就直接打字“李治廷跳过跨栏不回答”。

  李治廷:呵呵,跨栏去了……

  广州日报:在电影电视作品中你几乎又唱又演,其实你认为自己唱得好一些,还是演得好一些?

  李治廷:是两者都还没够好。因为演戏和唱歌都是终生学习的过程。两者都是在“表演”,唱歌演的是自己,演戏装的是别人,但要做得好,其实和人生阅历有关系。要唱得动情、演得好,或者我会随着人生到了不同阶段,有了更多体会和看法,演绎得不一样。所以,我希望自己两边都能兼顾发展,因为唱歌、演戏我都喜欢啊。

  广州日报:不少的宣传口径都说你是“一代男神”。可如今贵圈中的“男神”有那么多,请问你自己是怎么定义“男神”的?

  李治廷:“男神”、“女神”这些词现在用烂了。当初听到“神”这个词用在自己身上,我就觉得和自己没什么关系。我希望自己有一个很坚定的目标,然后努力地去做,人家怎么看你不是很重要,给你贴什么样的标签更加不重要。

  广州日报:内地新人辈出,一部电视剧可以令不少艺人声名鹊起,你怎么看这种现象?

  李治廷:我认为“红”是一种标签,标签是一种很虚的东西。真正可以永恒的东西是实力。我希望自己有经得起时间考验的作品,这样我也能肯定自己的实力。

  谈演技

  “他们全都是我,又全都不是我”

  广州日报:从电视剧到电影里,从“靓仔皇帝”到“花心帅哥”,你觉得自己的演技如何?让你演喜剧、闹腾的角色,真能hold得住吗?

  李治廷:(笑)人有很多面的,这些角色全部都是我,也不是我。我在当演员的时候,是依照角色台本,拿一些自己内心的东西,加以想象来丰富,同时也要参考别人的人生经验,才能完成一个角色的塑造。所以,在我的心里,绝对也有一个很闹腾、很疯狂的李治廷,当然,平常大家都没见过我这面。

  广州日报:那拍《武媚娘传奇》是背台词背疯了,还是一下子变成了最帅的皇帝太出乎意外?

  李治廷:从皇子变皇帝的身份改变、从年轻演到老年龄跨度大,所以这对我来说是有史以来最大的挑战。同时,演员在片场要背台词、分析角色、进入状态,要处理的事情实在太多了。所以,我觉得演员都是有病的。

  广州日报:你能有多疯狂?

  李治廷:做演员本身就很疯狂了,天天都像在精神病的边缘,我演每一部都是这样的。拍电视剧《武媚娘传奇》8个月,我天天穿着别人的衣服变成别人,过别人的生活。所以,我终于明白了,为什么很多在电影里很闹腾的演员平时都特别安静,因为他们已经将人生过到“极致”了。

  广州日报:从2009年《岁月神偷》、《李小龙我的兄弟》、《为你钟情》、《寒战》、《一夜惊喜》到现在的《武媚娘传奇》,你最希望演绎哪种角色呢?想做导演吗?

  李治廷:导演?我“不敢当”。我很希望自己演的角色能带给观众正能量。我喜欢这种“角色有成长”、“浪子回头金不换”的有精彩内心戏的角色。

  台上台下两个“李治廷”

  曾经在去年11月上映的电影《北回归线》新闻发布会上,见识了在舞台上“笑点欠奉、呆萌成功”的李治廷。然而,在休息室里,单独面对一个记者“而且没有摄像镜头”,他就好像变了一个人:在100多平方米的房间里,整个人始终处于“雀跃”的状态,和记者、工作人员有说有笑。记者笑问:“上台用普通话让你憋得慌?”他反驳:“有吗?刚才、现在都很顺畅呀。”然后,又挪动五官表示“我也可以很闹腾的,不要小瞧我”的样子。或者,这就是演员和普通人一致的地方,无论多么熟悉的舞台,它都不是生活,而只是展现一个侧面而已。接下来20分钟的对话,李治廷完全颠覆了“呆萌”的外表,又回归到一个“演过很多段人生的演员”的角色上来。我相信,自己看到了一个比较接近本来面目的李治廷了。广州日报记者 林虹汝

【编辑:上官云】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved