分享到:

贾樟柯导演、监制两部影片入围第58届纽约电影节

贾樟柯导演、监制两部影片入围第58届纽约电影节

2020年08月14日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
贾樟柯导演、监制两部影片入围第58届纽约电影节
    纪录片《一直游到海水变蓝》片场花絮。 片方提供 

  中新网太原8月14日电 (记者 胡健)记者14日从电影《一直游到海水变蓝》片方获悉,中国导演贾樟柯执导的新作《一直游到海水变蓝》入围第58届纽约电影节“主展映”单元,其监制的电影《平静》也同时入围。

  本届纽约电影节共有25部影片入围,入围的三部华语影片分别是贾樟柯导演的纪录片《一直游到海水变蓝》和宋方执导的电影《平静》,以及台湾导演蔡明亮导演的《日子》。

  创办于1963年的纽约电影节是世界最重要的电影节之一,作为重头戏的“主展映“单元更是备受关注。中国导演贾樟柯在继《江湖儿女》之后,再次带着最新影片《一直游到海水变蓝》回归。

  影片通过贾平凹、余华、梁鸿三位作家对个人生活及记忆的讲述,展现了中国人真实的城市与乡村生活。纽约电影节评价该片是一部“令人惊喜”的纪录片,贾樟柯通过大银幕创作了一幅中国生活和文化急剧变革的历史画卷。《一直游到海水变蓝》此前曾在第70届柏林电影节上进行了特别展映。

  入围“主展映”单元的另外一部华语片是贾樟柯监制,宋方执导,齐溪主演的剧情片《平静》。该片曾荣获第70届柏林国际电影节青年论坛单元-CICAE艺术电影奖。纽约电影节对《平静》给予了很高的评价,称赞其是一部“优雅与宁静的影片“。同时对主演齐溪的表演也颇为赞许,认为是“浑然天成的演出”。

  本次纽约电影节将在9月17日-10月11日期间举行。因受全球疫情影响,主办方林肯中心电影协会宣布将首次采取线上和线下相结合的形式,在安全健康和保持电影节传统之间取得平衡。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved