分享到:

2020年中国金鸡百花电影节郑州启幕 十影片竞百花奖

2020年中国金鸡百花电影节郑州启幕 十影片竞百花奖

2020年09月24日 23:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:金鸡百花电影节启幕 将放映百场公益电影来源:中国新闻网

  中新社郑州9月24日电 (记者 董飞)2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖24日晚在河南郑州启幕。十部候选影片竞争百花奖,26日将揭晓各获奖者。

  当晚,此届电影节在郑州博物馆外广场拉开帷幕,并举行了星空放映活动。中国影协分党组书记、驻会副主席张宏在当日新闻发布会上介绍,此届百花奖将评选最佳影片、优秀影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人共计9个奖项。

  此届电影节经初选、组委会确认,已产生百花奖十部候选影片,各项提名此前也已产生。其中,《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《少年的你》获最佳影片提名。

  据介绍,陈国辉、郭帆、曾国祥等将角逐最佳导演,肖央、张译、张涵予、周润发和黄晓明将争夺最佳男主角,张静初、周冬雨、章子怡、惠英红和谭卓将竞争最佳女主角,吴越、杨紫、袁泉等入围最佳女配角,易烊千玺和文牧野等获得最佳新人提名。

  创办于1962年的大众电影百花奖,是中国大陆电影界历史最悠久、影响最深远的一个奖项。该奖主要反映了观众对电影的评价和喜好,因而被称为中国电影的“观众奖”。

  此届电影节为期三天,期间设置有专题电影展、中国电影论坛等学术活动。今年的百花奖各奖项获奖者,将在26日晚间的颁奖典礼上亮相。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved