分享到:

突破60亿元 2021年春节档票房创中国影史纪录

突破60亿元 2021年春节档票房创中国影史纪录

2021年02月16日 10:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:2021年春节档总票房已超60亿元 创下新纪录来源:中国新闻网

  中新社北京2月16日电 (记者 高凯)根据猫眼专业版数据,截至15日24时,牛年春节档电影总票房已突破60亿元(人民币,下同),超过2019年的58亿元,创下中国影史档期新纪录。

2月16日,福建福州,民众在电影院大厅等候。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄
2月16日,福建福州,民众在电影院大厅等候。中新社记者 吕明 摄

  今年的春节档,有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《熊出没·狂野大陆》7部各具卖点的新片同时上映。供片的多元高质和“就地过年”大背景的影响,令业内人士在年前就对档期的票房成绩充满期待。

  数据显示,截至16日9时,春节档总票房已达61.75亿元,《唐人街探案3》以超31亿元暂列春节档总票房第一,《你好,李焕英》超过18亿元排在第二,第三名《刺杀小说家》达4.1亿元。

  仅开启4天就强势刷新过往档期纪录,对于牛年春节档火爆的原因,中国电影家协会副主席、清华大学新闻与传播学院教授尹鸿在社交媒体上表态称,一则亲戚朋友同学假期娱乐消费的刚需;二则旅游流动减少,使刚需更刚;三则影片类型比较丰富;四是票价大幅度提高。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved