分享到:

史上观众最“满意” 调查显示牛年春节档所有影片均获满意评价

史上观众最“满意” 调查显示牛年春节档所有影片均获满意评价

2021年02月18日 14:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月18日电 (记者 高凯)18日发布的中国电影观众满意度调查?2021年春节档调查结果显示,2021年电影春节档此间观众满意度得分85.2分,成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,始于2015年春节,是一套独立于票房、售票及社交网站之外的电影综合评价体系。

  该调查显示,今年春节档上映的7部影片满意度均超过81分,分数位列2015年来最高。

  其中,《你好,李焕英》《唐人街探案3》和《人潮汹涌》分别以87.7分、84.5分、83.8分居前三位,《熊出没·狂野大陆》《刺杀小说家》《新神榜:哪吒重生》和《侍神令》排在4至7位,而即便是排在末位的《侍神令》也达到了81.7的满意度评分。

  对比此次春节档的票房排名:《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》《侍神令》《人潮汹涌》。

  不难看出,观众满意度分数与票房顺序之间最大的差异在于《人潮汹涌》。

  业内认为,这部由刘德华、肖央主演的悬疑故事片尽管颇具喜剧元素,但因为情节氛围本身的冷清感而未能在注重热闹合家欢的春节档得到相应的关注,被拥挤的档期压缩到百分之一的排片更令该片的票房无从发力。

  调查显示,2021年春节档电影观赏性、思想性和传播度得分分别为85.5分、85.0分和84.7分。牛年春节档影片观赏性和思想性低于由《流浪地球》领衔的2019年同期,传播度则明显高于往届。

  调查认为,在疫情防控就地过年、多种大型聚集性活动取消的情况下,观影成为春节最重要的文化娱乐活动,而内容丰富的争论激发了观众分享传播的热情。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved