分享到:

电影《寻秦记》发布预告片 古天乐林峰“双雄反目”

电影《寻秦记》发布预告片 古天乐林峰“双雄反目”

2021年03月17日 15:06 来源:羊城晚报参与互动参与互动

  古天乐林峰“双雄反目”

  羊城晚报记者 李丽

  3月16日,电影《寻秦记》在香港国际影视展发布了首支预告片。诞生于2001年的TVB电视剧《寻秦记》被视为“穿越剧鼻祖”,曾陪伴不少“80后”“90后”成长。如今看到古天乐、林峰、郭羡妮、宣萱、滕丽名等电视剧原班人马回归,不少网友激动表示“爷青回”。

  20年前的电视剧版《寻秦记》根据黄易的同名武侠小说改编,讲述21世纪警界精英项少龙(古天乐饰)为了挽回爱情而参加穿梭时空的研究,不料数据出错,他竟来到了战国。在那个时空里,嬴政(林峰饰)尚未登上帝位,被囚禁于赵国。为了让自己返回21世纪,项少龙决定不惜一切帮助嬴政登基。在权谋斗争的间隙,项少龙也陷入了一段复杂的四角恋,与宣萱、郭羡妮、滕丽名饰演的古代美女们爱恨纠缠……

  从如今电影版《寻秦记》发布的首支预告片看,电影的剧情跟电视剧“接”上了。预告片一开始便是一脸阴鸷的嬴政与身着现代装的项少龙对峙——在嬴政拔剑的同时,项少龙也举起了枪。这支粤语版预告片似乎预示着,两人的反目将成为电影版的主要矛盾。当项少龙问:“你能不能放过我家人?”嬴政的回答是:“现在是你的家乡人不肯放过寡人。”当嬴政问:“你还当寡人是你徒弟吗?”项少龙的回答则是:“我就因为当你是徒弟,所以才不想你再错下去!”整个预告片以嬴政一句阴森的“所有恩怨从此了断”结束。

  在社交网络上,电影版《寻秦记》的首支预告片迅速走红。网友纷纷表达内心激动:“好带劲!”“林峰还是那么帅!”“听到第一句台词就泪奔了!”虽然首支预告片展现的是“双雄反目”,但仍有不少眼尖的《寻秦记》铁粉发现郭羡妮等老面孔在预告片中一闪而过。有网友说:“当熟悉的配乐响起,仿佛瞬间回到了20年前追《寻秦记》的时光,鸡皮疙瘩掉一地!”

【编辑:朱延静】

文娱新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved