分享到:

《你好,李焕英》即将全球上映 用亲情对话世界

《你好,李焕英》即将全球上映 用亲情对话世界

2021年03月18日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 近日,《你好,李焕英》片方宣布该片即将在全球17个国家和地区上映,包括美国、加拿大、英国、西班牙、中国香港、中国澳门、新西兰、日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家和地区。片方表示,“希望能够与更多小伙伴们,一起笑顺父母,合家更高兴!”

电影官微截图
电影官微截图

  根据猫眼专业版显示,截至3月18日,《你好,李焕英》累计票房52.8亿,位居中国电影票房总榜第二名,同时跻身全球票房前100,成绩十分亮眼。而亮眼成绩的背后,得益于能打通人们心底真实情感的共同点——母爱,而母爱是不分国界的。

  《Hi,Mom》作为《你好,李焕英》的英文名字也更有深意。在全世界5651种语言中,对“妈妈”的发音都极为相似,影片译为《Hi,Mom》不仅完美的解决了因中外文化意象不同所导致的理解鸿沟,同时从整个剧情延展角度来讲,李焕英泛指天下所有母亲,而每位母亲都希望自己的孩子可以健康、快乐的成长。可以说,这部电影真正做到了“献给天下所有的妈妈”。

  在《阿凡达》重映之际,其导演卡梅隆在接受采访时也曾提及《你好,李焕英》,他表示:“每个故事都是关于人的,而人都会在情感上互相联系。”可见《你好,李焕英》不仅在国内口碑极高,同时也得到了国外专业人士的关注和认可,进一步证明了人类情感的共通,而母爱则是人类情感共通的最好连接点。

  《你好,李焕英》从春节档开始,就在众多黑马影片中一路领先,影片上映短短一个多月的时间里,不断刷新中国影史记录,获得了令人赞叹的成绩。在全球上映之际,如何更好的用亲情对话世界,表达人类共同的情感,我们相信届时《你好,李焕英》会给我们一个满意的答案。

【编辑:苑菁菁】

文娱新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved