分享到:

电影《童年周恩来》首映 主创分享幕后创作故事

电影《童年周恩来》首映 主创分享幕后创作故事

2021年05月26日 15:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月26日电 25日下午,电影《童年周恩来》举行首映式。影片主创与现场观众们分享了幕后创作故事。

现场合影
现场合影

  电影《童年周恩来》聚焦周恩来总理从出生至12岁在淮安成长的岁月,形象展现了童年周恩来的生活与学习情景。

  影片艺术指导徐耿通过VCR的形式送上祝福,“希望今天的孩子们能从周恩来总理童年的背影中看到最有意义的人生。”

电影海报
电影海报

  曾多次在银幕上饰演周恩来总理的演员刘劲也送上祝福,刘劲表示:“希望我们国家的少年人,都能学习周恩来总理‘为中华之崛起而读书’的精神。”

  值得一提的是,首映式在周恩来总理家乡淮安设立了分会场,淮安的观众在周恩来读书处旧址通过大屏幕直播感受南京主会场的盛况。

  据悉,电影《童年周恩来》将于6月1日登陆全国院线。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved