分享到:

第74届戛纳电影节即将揭幕

第74届戛纳电影节即将揭幕

2021年07月06日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:第74届戛纳电影节将开幕 组委会设病毒检测中心来源:中国新闻网

  中新社戛纳7月6日电 (记者 李洋)第74届戛纳国际电影节即将于7月6日拉开帷幕。由于目前仍处于新冠疫情期间,防疫工作成为本届电影节的一大焦点。

  中新社记者5日在戛纳看到,电影节正在进行最后的准备工作。防疫工作是重中之重,电影节组委会在戛纳标志性的十字大道上开设了大型的病毒检测中心,专门为电影节参加者提供检测服务。不少医护人员在检测中心紧张工作。

  电影节参加者可在检测中心预约检测,检测结果需要至少6小时出炉;也可以要求接受快速检测,需要等待1小时。进入电影节的举办地节庆宫必须出示疫苗接种证明或48小时内的病毒检测证明。由于有专门人员在节庆宫入口处负责检查相关证明文件,入场人员时常需要排队。

  在节庆宫前,本届电影节的官方海报被悬挂在显眼的位置。海报所展示的是本届电影节主竞赛单元评委会主席斯派克·李的形象。本届电影节开幕影片《安妮特》的海报也同时在展示,描绘的是电影男女主角在狂风巨浪中翩翩起舞的形象。该片是法国导演卡拉克斯的新作。

  疫情题材的短片合集《永恒风暴之年》入围本届电影节特别展映单元,其中一部短片由陈哲艺担任编剧和导演,周冬雨和章宇主演。由宁浩监制,温仕培执导的影片《热带往事》也入围特别展映单元,该片由彭于晏、张艾嘉、王砚辉等主演。

  第74届戛纳国际电影节将于7月6日至17日在法国南部城市戛纳举行,电影节评委会全体成员将于6日电影节开幕当天集体亮相。(完)

【编辑:王祎】

文娱新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved