分享到:

《云上的小店》:建天文台制定特色美食

《云上的小店》:建天文台制定特色美食

2021年11月29日 13:27 来源:北青网参与互动参与互动

  由湖南卫视陈震团队和罗煦明团队联合制作的综艺《云上的小店》自播出以来就深受观众喜爱。11月26日播出的第五期里特邀天文学家谭巍、陨石猎人张勃筹建天文台,美食家赵胤胤量身打造特色美食,共同为小河乡的美好明天暖心助力。

  考察选址小河乡筹建天文台

  赵胤胤制定特色美食名片

  《云上的小店》为促进小河乡振兴,提供各项便民服务。本期“云”设想全面升级。据悉小河乡光污染小,地理位置优越,是湖南乃至周边几个省市最好的观星地之一。汪涵在了解过后着手联系国内顶尖天文学家,一方面为孩子们普及天文知识,另一方面经过多方考察准备在小河乡搭建天文台。此举既启蒙学生的天文梦,拓宽村民眼界,也能吸引更多人来此欣赏浩瀚宇宙。

  同时为延长《云上的小店》影响力,在节目结束之后依然可以为小河乡发展助力。嘉宾决定之后将小店打造成餐厅,发展客家美食。特意邀请美食家赵胤胤用当地天然无污染食材量身打造“小河乡十大碗”,用美食带动当地食材销量,吸引游客。真正为村民办实事,《云上的小店》用实际行动展现综艺正能量。

  银秀妈妈暖心照顾空巢小孩

  云上的小店集思广益助力其黑兔产业

  云上的小店在和村民的相处中也慢慢成为小河乡的一部分。便民团走出便民店,深入到村民生活的方方面面,感知小河最真实,最淳朴的美好。本期银秀妈妈的故事感动众人,乡村是空巢老人与空巢小孩的聚居地,小河乡老党员银秀妈妈主动承担起照顾小孩的责任,久而久之她的家就变成了老人和小孩一起生活的地方。然而供养老人小孩全部都靠银秀妈妈的黑兔产业,目前黑兔产业还处于熟人介绍阶段,销路打不开。

  《云上的小店》在了解到这个情况后,群策群力为银秀妈妈解决问题。汪涵等人利用自身影响力为银秀妈妈黑兔代言,美食家赵胤胤则准备用美食带动黑兔销量,发展人脉集思广益研究黑兔好吃的做法。深入农户家里,了解他们的实际困难,从吉阿婆到银秀妈妈,《云上的小店》一直以家人的姿态真诚为村民服务,暖心举动引来社会一片赞誉。

  《云上的小店》打破传统的综艺架构,以提高村民生活水平和生活质量为出发点,造福于小河乡的方方面面,更多精彩敬请锁定每周五晚十点播出的《云上的小店》!

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved