分享到:

中新微评:邓伦们切忌疯狂试探法律底线!

中新微评:邓伦们切忌疯狂试探法律底线!

2022年03月15日 16:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月15日电(记者 罗攀)“没想到邓伦也偷逃税!”在税务部门今日公布邓伦涉嫌偷逃税被追缴并罚款1.06亿元消息后,网上一片哗然。

  前有主播薇娅、雪梨,今有邓伦,“偷逃税”怎么就成了一部分公众人物屡次试探的底线?

  去年以来,税务部门频频重拳出击,薇娅、雪梨、林珊珊等网络主播均被罚。在赚得盆满钵满的同时,他们似乎都忘了身为“榜样”,应该存有的遵纪守法、诚信纳税观念。掉进钱眼,爬不出来,不想承担相应的社会责任,大概是这些人正在一心琢磨的事。邓伦今次被查也是一次有力的提醒:再“狡猾”,也逃不过执法部门的“火眼金睛”。

  再看一眼邓伦个人微博简介——“好好做人,认真演戏”,这时成了一句极度可笑的标签。

  真的,从艺先守法吧。

【编辑:罗攀】

文娱新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved