分享到:

《声生不息·港乐季》阵容官宣,林子祥、叶蒨文、李健、毛不易等加盟

《声生不息·港乐季》阵容官宣,林子祥、叶蒨文、李健、毛不易等加盟

2022年04月17日 12:18 来源:北京青年报参与互动参与互动

  4月16日,《声生不息·港乐季》献礼阵容官宣,林子祥、叶蒨文、李克勤、林晓峰、杨千嬅、李健、李玟、周笔畅、刘惜君、马赛克乐队、曾比特、毛不易、安崎、魔动闪霸、单依纯、炎明熹16组传奇歌手与新生代代表齐聚,共唱港乐新篇章。主持人何炅、金曲推荐人王祖蓝搭档联袂见证,香港与内地文艺工作者共同唱响经典。

  《声生不息·港乐季》的歌手阵容曝光,香港传奇歌手齐聚。在释出的错位时空大片中,黑白色调高级又有质感。林子祥坐在椅子上和过去的自己对话,他和港乐的缘分已经长达半个世纪,呈现的一首首金曲伴随着许多人度过了青葱岁月。在乐坛驰骋数十年,林子祥早已是地位无可撼动的大前辈,但对音乐他一直保持着一颗赤诚之心,这次登上《声生不息·港乐季》的舞台,他还直言想要唱到100岁!

  叶蒨文的官宣海报中她看着2012年红磡演唱会的旧照,10年过去,她顶着一头银发越发气定神闲,眼神也愈发坚定。1988年,叶蒨文凭借一首《祝福》获得第11届十大中文金曲奖,四十多年的歌手生涯中一路都有歌迷陪伴,叶蒨文也表示有歌迷陪伴就是最大福气。

  李克勤、林晓峰、杨千嬅、李玟也倾情加盟,港乐他们都唱了二三十年,此次齐聚在《声生不息·港乐季》这样一个高手云集的舞台,高品质舞台的输出也值得期待。

  李健与港乐的渊源可以追溯到他1995年代表清华大学赴港演出,此次这张青涩旧照也首次曝光,占了官宣海报一半的篇幅。李健此次在《声生不息·港乐季》的舞台上演绎港乐,对于观众来说也是值得期待的全新体验。

  周笔畅从小就在深圳长大,深受港乐的熏陶,她出过粤语歌也曾在香港红磡开过演唱会,对于参加这个节目的原因,她也有自己的心愿,周笔畅称还想要在红磡开演唱会,更好地传唱港乐。

  除了老牌歌手之外,参加节目的还有许多年轻的面孔。毛不易和刘惜君作为内地实力歌手,此次与许多前辈一起开唱也是下足了功夫,毛不易带着一大本粤语词典力求舞台的完美演绎,刘惜君讲述着她与港乐的缘分交集,将情感注入歌中。单依纯和安琦也展现着不同的魅力,绝佳唱功和唱跳舞台为节目带来了新鲜的活力。

  曾比特和炎明熹对于内地的观众来说或许还并不熟悉,但在香港他们已经是被寄予厚望的乐坛新生代歌手了。魔动闪霸、马赛克乐队之前虽然鲜少接触港乐,但他们的青春记忆里却处处是港乐的声音。

  文/北京青年报记者 祖薇薇

【编辑:陈海峰】

文娱新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved