分享到:

戏曲电影《谷文昌的故事》在福建东山首映

戏曲电影《谷文昌的故事》在福建东山首映

2022年05月22日 15:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
戏曲电影《谷文昌的故事》在福建东山首映
    戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式现场。 东山县委宣传部供图

  中新网漳州5月22日电 (记者 张金川)戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式22日上午在福建省漳州市东山县谷文昌干部学院举行,将于5月27日在全国公映。戏曲电影《谷文昌的故事》顾问蒋位卿、总制片徐大良、出品人徐梅霞等剧组主创人员,谷文昌家属代表、谷文昌干部学院学员代表等参加当天的首映仪式。

  谷文昌是“100位新中国成立以来感动中国人物”之一。他以“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的铮铮誓言和“不带私心搞革命,一心一意为人民”的毕生信仰,带领东山人民苦干14年,遍植木麻黄,治服了“神仙都难治”的风沙,在东山老百姓心中树立起了一座不朽的丰碑。

戏曲电影《谷文昌的故事》剧组主创人员登台与大家见面。 东山县委宣传部供图
戏曲电影《谷文昌的故事》剧组主创人员登台与大家见面。 东山县委宣传部供图

  戏曲电影《谷文昌的故事》作为向党的二十大献礼影片,由中共福建省委宣传部、中共东山县委宣传部、北京红旗颂文化有限公司、上海万春文化传媒有限公司、福建省森百田文化传媒有限公司、河南电影电视制作集团有限公司等单位联合摄制。据主创人员介绍,作品以豫剧作为表现形式,讲述了谷文昌带领东山人民治沙造林,让“荒岛”变“宝岛”,用实际行动赢得百姓爱戴和敬仰的感人故事。影片全部选在谷文昌先进事迹的发祥地——东山县取景拍摄。

  东山县委常委、宣传部部长王朝玲在首映仪式上致辞时表示,谷文昌同志在东山工作14年间,带领全县干部群众治风沙、抗旱涝、修水利、造盐田,开路架桥、兴农富商,让海岛“旧貌换新颜”。近年来,一批以谷文昌为题材的优秀文艺作品不断涌现,戏曲电影《谷文昌的故事》是一部具有现实意义和艺术品质的优秀作品,对激励和鼓舞东山人民具有很好的教育意义。(完)

【编辑:刘越】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved