《抗旱救灾 我们在行动》晚会:刘德华几度落泪——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    《抗旱救灾 我们在行动》晚会:刘德华几度落泪
2010年04月04日 05:49 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
刘德华接受采访时流下眼泪。
【点击查看其它图片】

  赈灾晚会上,一段“灾区缺水的孩子们”的视频让不少观众感动泪下,一位只有11岁的孩子,每天背着50多斤重的水走10多公里,让人看着心痛。随后,成龙现场演唱了专门为晚会录制的主题曲《饮水思源》。由于作品刚刚创作完成,前一天才拿到歌曲的成龙连夜练唱,现场拿着词本唱完全曲,气氛十分感人。成龙表示,他在美国听说要办晚会就马上赶了回来,“我常常骂我剧组的人,喝水只喝半瓶就扔了,我说以后大家都要在瓶子上写名字,喝不完的水拿来种树。你看灾区的孩子们,水都不舍得喝留着带给爸妈喝,我们大城市的人更要懂得节水。”

  随后,齐豫演唱了歌曲《一面湖水》,薛之谦、乔任梁、何洁、黄雅莉、杨紫等新生代明星出现在“8090单元”,共同演唱了《用爱点亮希望》等歌曲。

  除了现场演出,那英、蒋雯丽、董洁、濮存昕等数十位明星还充当志愿者在晚会现场接听公益热线,以各自的方式向灾区表达了爱心。陈羽凡的妻子白百合表示,自己也是母亲,对灾区小朋友的灾难十分心痛,“这几天我抱着儿子看新闻,跟他说,你可能很难体会到没有水喝的感觉,但那边的小朋友真的很辛苦。”晚上11点,在群星合唱《爱我中华》歌声中,晚会圆满落幕。

  在晚会后台,参与晚会的部分明星也接受了采访。杨紫表示,现在她正全力备战高考,本来已经拒绝了所有的活动全心学习,但听说是抗旱的主题晚会便义不容辞参加,“电视里的画面让我触目惊心,我希望通过参加这样的慈善活动,为灾区人民贡献自己的力量。平时我自己也会注意节约用水,多省一点水便是对灾区的帮助。”演员童蕾说,她一直以为云南山清水秀不会缺水,看到云南旱灾非常惊诧,“心里很难过。我的力量是微薄的,但也是自己的一份心意。”

  刘德华为灾区儿童落泪

  成龙连夜练新歌

  为号召社会各界为西南五省市旱灾地区奉献爱心,昨晚,由中国红十字会等主办,云南卫视联合东方卫视、广东卫视等共同举办的《抗旱救灾 我们在行动》大型公益晚会在北京举行,成龙、刘德华、齐豫、濮存昕、萧亚轩、唐季礼、那英等近百位明星到场奉献爱心。晚会最后共筹集到物资加善款逾2.77亿元。晚会募集到的资金将通过中国红十字会、中华慈善总会、中国红十字会基金会等法定单位对口捐助西南受灾严重的地区。 文/图 记者林芳

  晚会以新闻纪实报道与文艺表演形式穿插的方式,通过一个又一个的生动事例,展现了社会各界踊跃捐款奉献爱心的感人场面。

  成龙、刘德华、齐豫、萧亚轩、濮存昕等明星参加了本次晚会,刘德华以光头造型亮相,一曲《中国人》掀起晚会的第一个高潮。接受采访时,刘德华几度流下泪水,“现在灾情还是很厉害,希望大家都看到,血浓于水,一定要战胜困难。虽然不是像地震一样的直接灾难,但很多小朋友都要面对以后的日子,我们希望他们能早日过回以前快乐的日子。”他表示,自己为宣传《未来警察》嗓音沙哑,但还是义不容辞前来参加晚会。表演完毕后,刘德华马上坐到了舞台旁边的热线席位,充当起了义务接线员。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved