资深音乐人揭蔡依林老底:唱功很一般 咬字有特色——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    资深音乐人揭蔡依林老底:唱功很一般 咬字有特色
2009年04月03日 16:31 来源:三湘都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    3月26日,2009年万众期待华人天后蔡依林全新国语专辑《花蝴蝶》封面照曝光,专辑将于27日全亚洲发行。 中新社发 AEG 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  4月2日,台湾资深音乐人王治平来到长沙,担任《节节高声》首席音乐官,比起上期左右摇摆的品冠,王治平不仅对选手立场坚定,还力挺蔡依林的抄袭事件,“好东西当然可以借鉴。”

  蔡依林唱功不行

  作为资深音乐人,王治平曾制作、指导过F4的《流星雨》、S.H.E的《奇幻旅程》和蔡依林的《看我72变》,都是很畅销的专辑。王治平说最认可的是蔡依林的《看我72变》。

  目前,蔡依林的新专辑《花蝴蝶》被指模仿滨崎步新碟及杂志封面,主打歌《大丈夫》MV又与英国名模阿格妮丝·迪恩某广告雷同,网友赠名蔡依林“蔡抄抄”。当记者提及此问题时,王治平不假思索地回答,“对于唱片公司来说,有新闻比没新闻要好。”至于抄袭,他也有独到的看法,“造型就这么多,音符才几个,肯定会有巧合。而且好东西借鉴下也没什么。”蔡依林风靡华语乐坛,但王治平对其唱功不敢苟同,“唱功很一般,好在咬字有特色。”

  陶喆对感情很谨慎

  王治平是把陶喆领进行的头号人物。1993年,陶喆在洛杉矶一家唱片店初遇王治平,并在他的力邀下回到台湾发展。

  有人评价,没有王治平就不会有陶喆。虽然王治平当场对此话予以否认,但他脸上不自觉浮上笑容,“也不能这么说,陶喆的功底和才华是不可否认的,有天赋的人没法埋灭,只不过我让他少走点弯路。”陶喆的情感一直是歌迷关心的话题,王治平坦言也替他担心,“他是个很谨慎的人,完美主义者。在感情上很认真,只能慢慢找吧。” -记者 袁欣

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved