AI眼中的中国|人文山西,承千年文脉

分享到:

AI眼中的中国|人文山西,承千年文脉

2023年11月27日 07:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  山西,是中华文明的重要发祥地。这里的每一块砖、每一片瓦都充满了文化的厚重感。山西,不仅是历史的见证者,更是文明的传承者,是一篇历史、文化与自然美景交织的绚烂华章。

  跟随一组AI海报,走进山西,寻找“晋”善“晋”美。

  在这里,晋商书写一段段光辉的历史。他们横跨千年,以坚韧不拔的毅力和卓越的商业智慧,在岁月的长河中留下深刻烙印。今天,晋商精神依旧在山西大地上生根发芽,激励着一代又一代人不断追求卓越,书写新时代的商业传奇。

  在这里,每一座古建筑都是时代的见证者。独特的应县木塔,壮丽的悬空寺,满是壁画瑰宝的云冈石窟,山西的古建筑不仅展现了卓越的工艺,更蕴含着深厚的文化底蕴和哲学思想。

  在这里,太行山脉的雄伟与黄河的柔情交织,营造出一个充满活力与和谐的自然画卷。漫步于壮阔的黄土高原,感受自然的雄浑与古老的气息。无论是震撼心灵的壶口瀑布,还是平静如镜的汾河湾,山西的每一处景致都让人心驰神往。

  在这里,古老的酿醋技艺与独特的地理环境相融合,孕育出了令人称赞的非遗香醋。每一滴老陈醋都蕴含着山西人民的智慧和对品质的追求。

  在这里,每一种食物都承载着绵长与悠远。从细腻柔软的刀削面到香气四溢的羊杂烩,从独具特色的莜面窝窝到非遗精酿的老陈醋,山西的美食不仅令人垂涎三尺,更让人感受到一种历史的传承和地域的魂。

  千年文脉,

  现代风华,

  尽在山西。

  制图:中新AI实验室

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部