分享到:

第六届中国创新挑战赛(宁夏)现场赛“揭榜比拼”

第六届中国创新挑战赛(宁夏)现场赛“揭榜比拼”

2021年12月16日 20:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第六届中国创新挑战赛(宁夏)现场赛“揭榜比拼”
    比赛现场。 李佩珊 摄

  中新网银川12月16日电 (记者 李佩珊)由国家科技部指导,科技部火炬高技术产业开发中心与宁夏科技厅共同承办,宁夏生产力促进中心具体实施的第六届中国创新挑战赛(宁夏)现场赛12月16日在银川市开赛。

  本届赛事聚焦宁夏九大重点产业发展需求,前期已在宁夏五市举办了现代枸杞、绿色食品、奶产业、生态农业、滩羊产业、新材料产业、清洁能源产业等专场需求对接会,共发布技术需求164项,吸引来自江苏、山东、浙江、天津、北京、陕西等16个省市的40多家高校、科研机构的51个科研团队(专家)参加对接。前期对接会中,共签订意向协议36项,意向合同金额4950万元。

  当天的现场赛中,来自南京中医药大学、中国农业科学院等15支挑战团队对“基于工艺升级的枸杞养生酒开发及产业化”等5项技术创新需求进行现场揭榜比拼。竞争对接环节集中发布企业技术需求192项,征集技术解决方案60项,解决方将与需求企业进行面对面对接,最终确定优选方案。

  最终,竞争对接环节签订合作协议24项,协议金额达到2920万元。

  据了解,中国创新挑战赛是国家科技部针对企业技术创新需求,以“揭榜比拼”方式向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。从2018年至今,宁夏已连续举办三届现场赛,有效提升了技术与需求的精准对接,促进了科技成果转移转化。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved