分享到:

天津2022年GDP增长目标为5%以上 全力打造“轨道上的京津冀”

天津2022年GDP增长目标为5%以上 全力打造“轨道上的京津冀”

2022年02月12日 18:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
天津2022年GDP增长目标为5%以上全力打造“轨道上的京津冀”
    天津市第十七届人民代表大会第六次会议开幕 杨子炀 摄

  中新网天津2月12日电 (杨子炀)12日上午,天津市第十七届人民代表大会第六次会议在天津礼堂开幕。此次会议因天津疫情原因由原定的1月17日延迟至今。开幕会上,由市长廖国勋作政府工作报告。

  报告指出,2021年,天津市全市地区生产总值增长6.6%,城镇新增就业37.6万人,居民人均可支配收入增长8.2%,并完成了节能减排减污降碳的年度任务。2022年天津市经济社会发展主要预期目标是地区生产总值增长5%以上,一般公共预算收入增长3%左右,固定资产投资增长5.5%左右,社会消费品零售总额增长7%。城镇新增就业35万人以上,城镇调查失业率5.5%以内,居民消费价格涨幅3%左右,居民人均可支配收入稳定增长,节能减排减污降碳完成国家下达目标。

  报告显示,未来一年将全力拓展协同发展的广度和深度,要高标准承接北京非首都功能疏解,高水平构建互联互通综合交通网络,在北京研发与天津转化融合发展、深化生态环境联建联防联治的重点领域进行深度融合。并提出,要新增3—5家市级大学科技园,全市新引进各类人才10万人。在交通领域,在2022年要全力打造“轨道上的京津冀”,建成京唐高铁、京滨高铁宝坻至北辰段,加快津兴高铁、津静城市域(郊)铁路建设,推进津潍铁路前期工作。强化与北京高密度路网对接,津石高速天津东段、塘承高速滨海新区段建成通车,加快建设宝武公路、津汉公路等国省干线项目。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved