分享到:

中国跨境电商交易会三月举办 全球超50个跨境电商主流平台参会

中国跨境电商交易会三月举办 全球超50个跨境电商主流平台参会

2022年03月08日 16:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州3月8日电 (郑江洛)记者8日从福州市召开的新闻发布会上获悉,中国跨境电商交易会(以下简称“跨交会”)将于3月18日至20日在福州举办。

  福建省进出口商会常务副会长陈丹锋介绍,目前跨交会共吸引全球超50个跨境电商主流平台参会,预计超6万名跨境电商专业客商将到会采购。

  根据海关数据,2021年中国跨境电商进出口1.98万亿元(人民币,下同),增长15%,规模5年增长近10倍。高速的增长反映了跨境电商强大的发展后劲。

  跨交会举办地福州是一座历史底蕴深厚、经济基础厚实的开放之城。福州于2015年12月正式运行跨境电商保税进口首单,并于2019年12月底,获批中国(福州)跨境电子商务综合试验区。

  福建自贸试验区福州片区管委会副主任梁勇指出,福州市跨境电商发展迅速,所有跨境电商通关模式均已开通,2021年全市跨境电商进出口总额515亿元,同比增长5.36倍。

  在跨境电商基础设施建设方面,福州已开通对台跨境电商海运直航专线,以及7条洲际客改货包机航线和4条洲际全货运包机航线,本土企业先后在五大洲设立92个海外仓,总面积达117万平方米。

  福州市商务局副局长黄雪勋表示,将畅通跨境物流通道,继续培育包机航线和对台跨境电商货运专线,积极构建福州经台湾至全球的电商通道。“将用足用好福州籍430万海外乡亲丰富的侨商资源,帮助顺畅对接海外市场,打通海外销售最后一站。”

  据悉,本次跨交会还将举办金砖国家数字经济对话会、中国跨境电商金融资本高峰论坛、抢占TikTok电商跨境新蓝海、亚马逊全球开店跨境专场等多场活动。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved