分享到:

产品新冠阳性!海关总署对境外11家企业采取紧急预防性措施

产品新冠阳性!海关总署对境外11家企业采取紧急预防性措施

2022年03月09日 11:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经3月9日电 据海关总署官网消息,因从进口食品样本中检出新冠病毒核酸阳性,海关总署对对印度尼西亚1家企业、巴基斯坦3家企业、厄瓜多尔3家企业、越南4家企业采取紧急预防性措施。

  海关总署通报,因从进口自印度尼西亚1批次冻海鳗鱼的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受印度尼西亚水产品生产企业CV. INDO PACIFIC(注册编号为CR 121 – 12)的产品进口申报1周。

  因从进口自巴基斯坦1批次冻远海梭子蟹的1个外包装样本,2批次冻花螺的2个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受巴基斯坦水产品生产企业M/s. B.K TRADING CO.(注册编号为T-516/G-2018)、M/s. Aqua Pearl(注册编号为TEC-109/09)、M/s. Three Star Sea Foods.(注册编号为T-452/2016)的产品进口申报1周。

  因从进口自厄瓜多尔5批次冻南美白虾的8个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受厄瓜多尔2家水产品生产企业COFIMAR S.A.(注册编号为7145)、PROEXPO, PROCESADORA Y EXPORTADORA DE MARISCOS S.A.(注册编号为678)的产品进口申报1周,暂停接受厄瓜多尔水产品生产企业EXPORTADORA TOTAL SEAFOOD TOTALSEAFOOD S.A.(注册编号为8503)的产品进口申报6周。

  因从进口自越南3批次冻巴沙鱼的4个外包装样本和1个内包装样本,1批次冻鱿鱼干的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受越南水产品生产企业Cuu Long Fish Import - Export Corporation (CLPANGAFISH CORP.)(注册编号为DL 714)的产品进口申报1周,暂停接受越南水产品生产企业Atlantic Seafood Freezing Factory N.V(注册编号为DL 408)的产品进口申报4周,继续暂停接受越南水产品生产企业Binh Long Company Limited - BILOFISH(注册编号为DL 529)的产品进口申报至4月28日,继续暂停接受越南水产品生产企业Branch of Blue Sea Agriculture & Seafoods Processing Limited Company in Binh Thuan (BLUE SEA CO., LTD)(注册编号为HK 780)的产品进口申报至5月27日。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved