分享到:

国家发改委:力争全国煤炭日产量稳定在1200万吨以上

国家发改委:力争全国煤炭日产量稳定在1200万吨以上

2022年03月09日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经3月9日电 据国家发改委官网消息,2022年,煤炭保供稳价面临国际国内双重压力。下一步,国家发展改革委将会同相关部门强化煤矿生产调度,力争全国煤炭日产量稳定在1200万吨以上,确保产能合理、产量充裕,运销畅通,安全保供。

  进入2022年,受多种因素影响,国际能源供应形势更加严峻复杂,能源价格不断攀升并屡创新高,同时国内煤炭消耗呈快速增长态势,对煤炭保供稳价形成新的挑战。

  国家发展改革委立足以煤为主的基本国情,近期多次召开煤电油气运保障工作部际协调机制专题会议,与有关成员单位和相关地区围绕煤炭稳产增产工作,研究延长保供政策等有关措施,同时进一步梳理具备增产潜力的煤矿,探索出台增产保供的新政策新举措。

  下一步,国家发展改革委将会同相关部门、煤炭主产区和重点企业持续加大工作力度,从推动手续办理、加强应急储备等多方面完善煤炭产供储销体系,进一步释放优质煤炭产能,强化煤矿生产调度,力争全国煤炭日产量稳定在1200万吨以上。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved