分享到:

跨境电商货物首次经新疆霍尔果斯公路口岸出口至哈国

跨境电商货物首次经新疆霍尔果斯公路口岸出口至哈国

2022年03月11日 12:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
跨境电商货物首次经新疆霍尔果斯公路口岸出口至哈国
    跨境电商货物首次经新疆霍尔果斯公路口岸出口至哈国。 李明 摄

  中新网新疆霍尔果斯3月11日电(李明 王振宇)10日,“跨境电商B2B直接出口(9710、9810)和B2C(9610)业务首批货物发运仪式”在新疆霍尔果斯市举行,该批货物从霍尔果斯公路口岸出口至哈萨克斯坦。

  据介绍,这是跨境电商业务首次从霍尔果斯公路口岸出口,此前,主要从霍尔果斯铁路口岸和“空中路桥”过境出口。

  据了解,该批货物共计150吨,货值110万美元,主要包括布料、鞋、玩具等。

  海关监管方式代码“9610”全称“跨境贸易电子商务”,适用于境内个人或电子商务企业通过电子商务交易平台实现交易;“9710”,全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物;“9810”,全称“跨境电子商务出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司负责人于成忠表示,作为霍尔果斯传统贸易型企业,该公司首次将跨国贸易从原来的现场签订合同模式转为网上交易,有效对冲疫情影响,使跨国贸易及跨境支付更便捷,这为企业做强做大增添信心和动力。

  霍尔果斯海关副关长闫刚称,在跨境电商9610、9710、9810出口模式下,企业可以在霍尔果斯海关快速申报,出口至全球,有效降低企业跨境贸易成本。海关将引导传统制造企业开展9610、9710、9810业务,帮助企业利用新模式拓展海外新市场、挖掘新客户,为企业开展国际贸易提供全新选择。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved