分享到:

A股连续两个交易日走强 沪指重返3300点

A股连续两个交易日走强 沪指重返3300点

2022年03月11日 18:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月11日电 (刘文文)A股三大指数11日继续飘红,沪指重返3300点。

  A股三大指数早间低开低走,指数盘中一度均跌超2%。午后集体拉升,先后转涨。截至收盘,沪指报3309.75点,涨0.41%,成交额为4587亿元(人民币,下同);深成指收报12447.37点,涨0.62%,成交额5915亿元;创业板指收报2665.46点,涨1.15%,成交额2470亿元。

  盘面上看,新冠检测、医疗器械、农产品加工板块涨幅居前,油气开采、贵金属、托育服务、绿电板块跌幅居前。午后数字货币、证券、银行等板块爆发,新冠检测概念掀涨停潮。两市近3000只个股上涨,连续第七个交易日成交额破万亿元,北向资金连续第五日卖出,净卖出50.42亿元。

  连续两个交易日走强,是否预示A股逐渐走出颓势?在巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣看来,“A股短期仍有二次探底可能。”他分析,欧美股市集体回调,热门中概股大幅回调,俄乌局势及美元加息预期再次引起市场避险情绪。短期,海外冲突仍有不确定性影响,A股连续调整后迎来大幅波动,短期反复探底概率大增。

  但郭一鸣也指出,总体上,国内稳增长政策托底,流动性宽松预期的提振,市场向好的基础依旧。在基本面支撑以及估值低位下,市场整体仍是震荡筑底。

  东吴证券分析认为,周四盘面在外围回暖下,迎来久违的普涨行情,但市场尚未有效企稳,从盘面上看,反弹力度不足。后市方面,在市场触底反弹后,还不宜盲目乐观,在美联储月中加息落地前,市场大概率仍有反复。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved