分享到:

一天15张罚单!SOHO物业因加收电费被罚共1.15亿元

一天15张罚单!SOHO物业因加收电费被罚共1.15亿元

2022年03月24日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经3月24日电 北京市市场监管局网站显示,3月21日,北京搜厚物业管理有限公司(简称SOHO物业)朝阳门第二分公司、海淀黄庄分公司、前门分公司、三里屯分公司、望京分公司等15家分公司,被北京市多区市场监督管理局处罚警告并罚款,因存在向终端用户加价收取电费、以电力改造服务费的名义向终端用户收取增容费用行为,违反了《中华人民共和国电力法》相关规定,15家分公司合计被罚1.15亿余元。

截图自北京市市场监管局网站
截图自北京市市场监管局网站

  中新财经梳理发现,15家SOHO物业分公司被罚原因均为在电力公司同期平均电价的基础上向终端用户加收电费,此外,电力公司免费为电力用户增容,其中有14家分公司以电力改造服务费的名义向终端用户收取增容费用,存在在电费中加收其他费用的行为。

截图自北京市市场监管局网站
截图自北京市市场监管局网站

  15家被罚的SOHO物业分公司中,北京搜厚物业管理有限公司三里屯分公司被罚款金额最高,达2158.42万元;其次为朝阳门第二分公司,被罚1561.21万元;新源里分公司被罚金额最低,为29.37万元。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved