分享到:

海信首次公开高端出海战略 将在美国和日本建立研发中心

海信首次公开高端出海战略 将在美国和日本建立研发中心

2022年03月30日 13:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月30日电 29日,海信国际营销公司副总裁刘斌首次公开海信高端出海“三板斧”:海信激光电视海外销量冲击翻番增长,将在美国、日本建立全新的家电研发中心,在全球布局近百家高端品牌旗舰店。

图:海信国际营销公司副总裁刘斌

  全球咨询机构GfK报告认为,中国品牌正在进入高端出海的关键时刻,并在报告中特别肯定了海信等中国企业的出海表现。“海信多年来对技术的执著追求从未改变,坚持自主研发,打造属于自己的高端产品。”刘斌表示,2021年海信高端画质旗舰产品ULED电视在美国同比增长215%,海信引领的激光电视在全球市场快速发展,海外销量同比增长279%。

  刘斌表示,在高端产品布局方面,2022年海信将持续在ULED电视上发力,通过研发驱动产品升级换代,推出8K、千级分区等高端产品,支撑画质领先、大尺寸的产品策略以提升高端占比。海信也将继续大力推广激光电视,利用差异化优势,除了已有的100英寸和120英寸,会加推90英寸激光电视,同时全系产品阵容将增加如Dolby Vision画质增强技术,进一步提升用户体验。

  刘斌介绍,为了满足日本、美国等高端市场的差异化产品需求,海信已筹备在当地建立全新的家电研发中心,后续会继续投入和建设,实现产销研的紧密协同,在技术发展前沿高地做好预研,充分洞察全球不同地域用户的需求,更好地为全球消费者服务。

  2022年,海信电视将在中东非等优势市场实现稳定增长,并聚焦欧、美、日市场,进一步在全球高端渠道实现突围。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved