分享到:

宁夏与RCEP成员国贸易值同比增长66%

宁夏与RCEP成员国贸易值同比增长66%

2022年04月06日 12:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川4月6日电 (记者 李佩珊)记者6日从银川海关获悉,今年1-2月,宁夏与《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)成员国间进出口贸易值9.02亿元(人民币,下同),同比增长66%,占全区外贸总值的26%。自RCEP实施以来,宁夏外贸呈现新增长值。

  目前,银川海关共签发69份RCEP原产地证书,签证金额2504.85万美元,涉及产品有电极糊、活性炭、未锻轧锰、碳化硅、钽丝、枸杞等,产品出口国家为日本、韩国和越南。

  与此同时,宁夏伊品生物科技股份有限公司4月6日通过银川海关审核认定,成为RCEP实施后宁夏地区首家经核准出口商。经认定后,该企业无需再通过海关申领原产地证书,只需自行开具原产地声明,就可享受进口国家RCEP协定项下进口货物的关税优惠,贸易安排更为便捷。

  “我们公司每年要向海关申领一千多份出口原产地证书。通过经核准出口商认定后,公司可随时对出口至东盟、韩国等RCEP成员国、符合RCEP原产地资格的货物自主出具原产地声明,而且效力等同于海关签发的原产地证书。”宁夏伊品生物科技股份有限公司外贸业务经理张丽娜表示,今后,企业出口货物通关效率将大幅提升,经营成本大幅降低,产品在RCEP“朋友圈”中认可度也得到了提升,出口海外市场的底气更足了。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved