分享到:

四川将加大三星堆商标品牌保护力度

四川将加大三星堆商标品牌保护力度

2022年04月25日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川将加大三星堆商标品牌保护力度
    2021年四川省知识产权保护与发展新闻发布会现场。 四川发布 供图

  中新网成都4月25日电 (单鹏)四川省人民政府新闻办公室25日在成都举行2021年四川省知识产权保护与发展新闻发布会。会上,四川省市场监管局、省知识产权局局长陈凯表示,将对三星堆商标品牌加大协同保护力度。

  据了解,三星堆“出圈”后出现大量恶意抢注三星堆相关商标情况,引发广泛关注。针对“傍名牌”的恶意抢注行为,四川省知识产权局依法保护知名文物单位特有文字和相关文物特有形象,联合文化旅游部门共同强化对三星堆知识产权保护,严肃查处恶意抢注和违法代理等行为。

  “下一步,我们将按照国家知识产权局对打击商标恶意抢注工作的安排,会同市县一起加大协同保护力度,指导四川省广汉市三星堆博物馆依法有序解决历史遗留的三星堆商标注册争议问题,支持四川省广汉市三星堆博物馆加强商标品牌创建,打造区域性公共品牌,助力文创产业发展。”陈凯表示。

  普通经营者如何避免侵犯三星堆注册商标专用权?对此,陈凯建议,经营者在日常经营活动中要合理规范使用企业名称和字号,未经授权不能擅自使用三星堆及其特有的文字名称和形象,避免侵犯商标权、专利权、著作权等知识产权,造成不正当的竞争。经营者如获得授权,应按照授权许可来使用,不得擅自改变。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved