分享到:

湖北鄂州海关揭牌 将服务亚洲最大货运机场

湖北鄂州海关揭牌 将服务亚洲最大货运机场

2022年05月18日 21:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北鄂州海关揭牌将服务亚洲最大货运机场
    鄂州海关正式揭牌 李甘泉 摄

  中新网武汉5月18日电 (张芹 李峰)经过3年多筹建,鄂州海关18日正式揭牌。

  鄂州海关关长李文静表示,鄂州海关全面开办业务,不仅将进一步优化鄂州市口岸营商环境,有力助推鄂州打造国际航空货运枢纽,提升对外开放平台建设,而且将为进出口企业提供更加便捷高效的通关服务。

  鄂州海关隶属于武汉海关,2018年12月获海关总署批准设立,负责鄂州市进出口通关、监管、企业管理、加工贸易、保税物流、知识产权保护、检验检疫等业务。

  当日揭牌仪式刚结束,湖北枫树线业有限公司运往巴基斯坦的纱线产品便成为通关第一单。从今往后,鄂州本地企业在“家门口”就可以办理海关业务,一改过去异地申办海关注册备案、进出口货物通关、减免税审核、加工贸易审批等业务的面貌,享受一体化通关、无纸化通关等便捷通关模式。

  目前,亚洲第一、中国唯一的航空货运枢纽——鄂州花湖机场步入投运倒计时。鄂州海关全面开展业务,将为鄂州花湖机场航空口岸开放及空港综合保税区申建打下基础,推动鄂州乃至湖北高水平对外开放迈上新台阶。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved