分享到:

中老国际货运班列庆铃汽车专列发运 助“重庆造”轻型卡车热销东南亚

中老国际货运班列庆铃汽车专列发运 助“重庆造”轻型卡车热销东南亚

2022年06月08日 21:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中老国际货运班列庆铃汽车专列发运助“重庆造”轻型卡车热销东南亚
    图为此次出口专列上的同款轻型卡车。 渝新欧(重庆)物流有限公司供图

  中新网重庆6月8日电 (张旭)8日,一列载有40台轻型卡车的中老国际货运班列庆铃汽车专列由重庆团结村车站驶出,在重庆海关和昆明海关的联合保障下,将经由磨憨口岸出境,通过铁铁联运方式运抵老挝万象南站。

  渝新欧(重庆)物流有限公司介绍,这是重庆自实现“铁路快通”双向贯通以来,首趟整列采用“铁路快通”模式出口的中老国际货运班列整车专列。该专列的顺利开行,将助推“重庆造”走出国门,打开东南亚市场。

图为专列首发现场。 渝新欧(重庆)物流有限公司供图
图为专列首发现场。 渝新欧(重庆)物流有限公司供图

  本趟专列所搭载的庆铃汽车,均由重庆本地工厂生产。生产商庆铃汽车股份有限公司称,近几年陆续上市的自主品牌铃咖轻卡、达咖皮卡等汽车,在以东南亚为代表的广大海外市场广受青睐。

  庆铃汽车股份有限公司副总经济师张万金说,今年来,在“一带一路”建设、《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效和中老铁路通车等利好背景下,庆铃汽车的海外市场需求不断攀升。

图为专列首发现场。 渝新欧(重庆)物流有限公司供图
图为专列首发现场。 渝新欧(重庆)物流有限公司供图

  此外,选择稳定、高效、优质的跨境物流运营平台也很重要。渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹表示,此趟专列将为庆铃汽车节约时间1天至3天,并降低费用成本。漆丹称,2017年以来,公司已累计运输整车货值近150亿元。

  重庆市人民政府口岸和物流办公室副主任胡红兵表示,以西部陆海新通道和中欧班列(成渝)等为代表的出海出境大通道,为重庆制造乃至中国制造“走出去”提供了更为稳定、便捷、环保、高效的物流通道,已经成为重庆融入共建“一带一路”,打造内陆国际物流枢纽和口岸高地的重要载体。(完)

【编辑:谢艺观】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved