分享到:

重庆市首单基础设施REITs获证监会批准注册

重庆市首单基础设施REITs获证监会批准注册

2022年06月09日 22:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月9日电 (记者 刘相琳)记者9日从重庆市发展改革委获悉,重庆市申报的国金铁建重庆渝遂高速公路封闭式基础设施证券投资基金(以下简称“渝遂REITs项目”)已获中国证监会准予注册批复,正式进入基金询价发行阶段。这是西部地区首个获批注册的基础设施REITs项目。

  渝遂高速是重庆市“三环十八射”公路网架构中的主要通道,也是连接成渝两大城市的第二条高速公路通道,对于推进国家西部大开发战略、加快成渝地区双城经济圈建设具有重要意义。

  渝遂REITs项目底层资产为渝遂高速公路重庆段,途经沙坪坝区、璧山区、铜梁区、潼南区,全长111.8公里,项目估值规模46.12亿元。原始权益人中铁建重庆投资集团有限公司及重庆高速股份有限公司分别持股80%、20%。

  重庆市发展改革委相关负责人表示,渝遂REITs项目的成功获批具有重要意义,标志着重庆基础设施直接融资打通新路径,存量资产盘活获得新进展,投融资模式创新取得新突破。下一步,重庆市发展改革委将进一步加强与交通、住建、规自、国资、证监等行业主管部门和单位的沟通协调,引导部分重点行业和区县先行先试,鼓励符合条件的基础设施项目开展REITs试点,持续深化投融资体制改革,为基础设施高质量发展提供重要保障。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved