分享到:

重庆城开高速双河口特大桥双幅贯通

重庆城开高速双河口特大桥双幅贯通

2022年06月10日 13:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆城开高速双河口特大桥双幅贯通
    图为城开高速双河口特大桥。 重庆高速工程顾问有限公司供图

  中新网重庆6月10日电 (张旭 王雪郦)记者10日从重庆高速工程顾问有限公司获悉,重庆市城口县至开州区高速公路(以下简称城开高速)双河口特大桥已实现双幅贯通,为城开高速通车至城口县境内奠定了坚实基础。

  “工人们克服重重困难,终于完成了全桥105片预制T梁的架设任务。”现场技术负责人周厚冬说,城开高速双河口特大桥属于典型的“高墩大跨”桥梁,是城开高速重难点、控制性工程之一,横跨在东河与城黔路两侧的高山峭壁之间,是连接吴家梁隧道和双河口隧道的纽带。

  双河口特大桥设计全长865.883米,共有桥墩25个,最大墩高114.9米,具有技术难度大、管控风险高、施工工期紧、交叉作业多等特点。为此,建设者们不断优化施工组织,并从支座安装、T梁运行、横移落梁、调整梁位、专项施工方案、技术安全、物资保障及人员分工等方面作出详细部署,推动施工顺利进行。

图为城开高速双河口特大桥建设现场。 重庆高速工程顾问有限公司供图
图为城开高速双河口特大桥建设现场。 重庆高速工程顾问有限公司供图

  目前,双河口特大桥施工已进入最后冲刺阶段,正全面推进桥面及附属工程施工,有望于下个月实现通车。

  建设进度方面,据重庆高速公路集团有限公司介绍,2021年9月30日,城开高速开州谭家至赵家段50公里路段实现通车;2022年7月,城开高速鸡鸣至谭家段30公里计划通车;2022年底,有望实现从开州区通达城口县;2026年,力争实现重庆与陕西贯通。

  城开高速建成通车后,将结束重庆市城口县不通高速公路的历史,同时也为陕渝两地打通一条快捷通道。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved