分享到:

中欧班列(长江号)荆州专列首发

中欧班列(长江号)荆州专列首发

2022年06月10日 19:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中欧班列(长江号)荆州专列首发
    中欧班列(长江号)荆州专列首发  肖运涛 摄

  中新网武汉6月10日电 (梁婷 徐晨)一列满载50柜货物的中欧班列(长江号)10日从湖北荆州盐卡港货场缓缓驶出,到吴家山货场后,将经阿拉山口出境,奔向万里之遥的俄罗斯莫斯科。这标志着荆州与欧洲经贸合作开辟了一条新的国际物流大通道。

  此趟班列装载的冰箱、洗衣机等货物,货值约750万人民币。中欧班列(长江号)荆州专列的开行将进一步降低本地企业综合物流成本,提高运输周转效率,助力“荆州制造”更好地走向世界。

  为加强全省班列货源需求统筹,强化中部地区集结功能,推进中欧班列(长江号)服务湖北省外向型经济,在荆州市委市政府和湖北港口集团指导下,汉欧国际与荆州市本地企业精准对接,同时,积极协调武汉铁路局、武汉海关、中铁集装箱公司、荆州火车站、武汉中心站等多个部门,做好班列市场分析、运价测算、配合揽货以及装车配载、报关报检、单证操作等工作,促成此次班列的顺利开行。

  未来,中欧班列(长江号)将继续提升班列区域辐射能力,强化班列资源集聚功能,为更多湖北进出口企业提供高效、便捷、安全的国际物流通道服务,有效保障外贸企业产业链供应链畅通。(完)

【编辑:谢艺观】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved